您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

区教育局召开2017—2018学年度秋季开学工作会议

2017-08-29 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

8月25日下午,区教育局组织召开2017—2018学年度秋季开学工作会议,区教育局领导班子成员,区属各校园书记、校(园)长,局机关各科室负责人共200余人参加了会议。

会上,区教育局副局长刘西平、王乃鸣组织参会人员学习了“习近平在省部级主要领导干部‘学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大’专题研讨班开班式上的重要讲话”精神及《之江新语》中《领导干部要有良好的精神状态》《敢于负责、善于负责》两篇文章;区政府教育督导室主任马晓玮传达了市教育局开学工作会议精神,并对莲湖区开学工作进行了详细安排;区教育局党委副书记石蕊、区纪委派驻区教育局纪检组组长任利军分别就党建、安全及党风廉政建设等工作进行了重点强调。

最后,区教育局党委书记、局长胡兴前作了重要讲话,在深入分析校园班子建设存在的问题和不足的基础上,就“如何加强校园班子自身建设,开展好整改提升活动”提出了“四个贯穿”的要求:

一是坚持将“提高认识”贯穿始终,坚定思想信念和政治立场,强化思想政治工作的责任担当。要切实加强党对思想政治工作的领导,持续加强思想政治阵地建设,特别是要加强社会主义核心价值观宣传教育,提高政治站位,坚定立场信念,筑牢思想防线。

二是坚持将“激发活力”贯穿始终,加强思想理论和学习培训,全面提振校园领导班子的精神状态,增强加快学校发展的责任感和使命感。要不断完善校园班子学习长效机制,畅通压力传导,振奋精神,积极作为,大力营造“比学赶超”的良性竞争氛围。同时,贯彻落实好“三项机制”,形成鼓励激励、容错纠错、能上能下工作常态。

三是坚持将“问题导向”贯穿始终,集中开展校园班子自身建设整改提升活动,着力提升工作执行力、创新力和工作实效。要紧扣各校园存在的重点、突出问题,开展一次校园班子自身建设整改提升活动,采取具体可行的思路和措施,有针对性地进行整改提升,建立长效机制,形成工作常态。

四是坚持将“目标效果”贯穿始终,加大目标责任考核力度,严力督促各校园班子建设工作整改提升。要坚持正确的考核导向,切实将考核结果与评优评先、提拔任用、职称评定、绩效工资等全面挂钩。同时,强化责任追究,对出现问题的校园或个人,必须作出书面情况说明和检查,并在一定范围内进行公开通报。

    全站热点
    质监临潼分局学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

    2017-08-29 17:20阅读

    长安王曲街道组织召开脱贫攻坚常态化工作安排会

    2017-08-29 11:39阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读

    手机APP让街道安检智能化 效率提升几十倍

    2017-08-28 09:56阅读

    碑林区特色街区建管办举办PPP项目操作规程及案例分析专题讲座

    2017-08-25 19:50阅读

    碑林区副区长王小育督导检查小雁塔片区综合改造项目

    2017-08-25 10:50阅读

    临潼区人大到区审计局对2016年度财政预算执行审计情况进行调研

    2017-08-24 17:21阅读