您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖红庙坡街道结对帮扶留守儿童

2017-09-01 17:12  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日下午,红庙坡街道送变电社区巾帼志愿者和公司离退休办志愿者一行15人冒着小雨来到富平县美原镇友联村村委会,给村里留守儿童送上一份关爱与温暖。

美原镇友联村是红庙坡街道送变电社区结对帮扶的对象村,村里一共14个大队,700多户人家,青壮劳力都外出打工,几乎一半家庭的孩子都是留守儿童,现在他们正值生长发育、接受义务教育的关键时期,父母外出务工,势必会给他们的成长、发展带来一系列的影响,为此送变电社区将结对帮扶留守儿童作为帮扶工作重点,开展关爱留守儿童活动,使留守儿童真切地感受到党和国家带给他们的温暖,以此帮助他们全面、健康、快乐地成长。

下午3点活动如期举行,此次社区志愿者为50名留守儿童购买了学习用品以及体育用品,共计5000多元,同时还带去了送变电社区小朋友们捐赠的儿童书籍。活动一开始首先由社区主任彭俊杰介绍了帮扶活动的背景以及筹备情况,同时她也代表送变电全体工作人员带去了大家对孩子们的殷切希望和关爱,随后是公司退休办老党员李传江代表公司表达对孩子们的关爱和问候。最后志愿者们一起给孩子们发放慰问品,拿到学习用品的孩子们个个露出了灿烂的笑容,临走之前大家一起和孩子们合影留念。

通过此次活动,志愿者们感触颇深,我们将进一步制定具体帮扶计划,从学习、生活等多方面帮助留守儿童,让他们安心学习、快乐成长。

    全站热点
    蓝田县铁腕治霾办组织开展汽修行业专项检查

    2017-09-01 15:17阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    碑林果断行动 反应迅速——南院门街道及时消除室外空调架安全隐患

    2017-08-31 17:03阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    灞桥:工业总公司组织观看《勇士》电影

    2017-08-30 10:05阅读

    区人大组织部分市、区人大代表视察灞桥区城市道路建设情况

    2017-08-29 12:37阅读

    西一路街道办事处最多跑一次清单

    2017-08-28 19:01阅读