您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

管行业 抓安全 树责任 莲湖区食品药监局三举措联合开展安全生产大检查

2017-09-01 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

为预防各类安全事故发生,莲湖区食品药监局重点市场监管所本着“管行业必须管安全”的原则,联合市场开办方,三举措开展安全生产和消防安全大检查。

一是深入排查隐患。我辖区批发市场经营户集中,人车聚集,针对辖区特点,重点对进入市场的车辆进行安全隐患排查,并对市场门店消防安全管理是否到位,是否存放易燃易爆物品进行检查;对存在安全隐患的商户进行现场整改,消除隐患源头。

二是坚决铁腕整治。隐患面前无小事,对整治难度大、不配合的经营户进行约谈,对容易造成安全隐患的进行公开曝光、责令专人督办整改。

三是依法科学整治。坚持标本兼治,把源头治理与动态管理相结合、把解决当前问题与解决长远问题相结合、把排查整治与预防防范相结合,科学开展安全生产检查。

安全生产大检查活动,进一步增强了经营户安全防范意识,,为营造安全、稳定、和谐的经营环境打下良好基础。

    全站热点
    余下镇深入开展婴幼儿配方奶粉经营检查

    2017-09-01 17:10阅读

    阎良法院举办“保护女职工权益”开放日活动

    2017-09-01 10:29阅读

    未央区食品药监局徐家湾所配合城管开展铁腕治霾整改工作

    2017-08-31 18:58阅读

    司法部副部长王双全一行来长安区调研司法工作

    2017-08-31 09:02阅读

    高陵区安监局组织开展《之江新语》诵读活动

    2017-08-30 11:06阅读

    灞桥区经贸局组织学习《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》《靠谱和闭环》文章

    2017-08-29 16:35阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读