您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区食品药监局联合区教育局召开学生集体用餐单位食品安全工作视频会议

2017-09-01 18:28  兵马俑在线  字号:T|T

为推进秋季校园食品安全工作有序开展,保障学生饮食安全,莲湖区食品药监局联合区教育局于8月24日召开学生集体用餐单位食品安全工作视频会议。全区幼儿园、中小学校、大专院校、校外托餐机构共131家单位参会。

会议首先由区食品药监局张保利副局长针对当前校园食品安全形势进行分析,并结合创建省级食品安全示范区工作要求各单位高度重视秋季食品安全,加强相关法律法规的培训,严防食品安全事故发生;其次,由区教育局对校园食品安全相关内容进行了安排部署。最后,由区食品药监局餐饮科李魏对开学前如何做好食品安全大排查,规范食品采购,落实食品安全第一责任人制度、加强食品安全组织机构建设,强化从业人员培训等内容进行了深入的讲解。同时,对明厨亮灶改造及食品安全责任险工作进行了进一步的安排。

本次视频会议顺利召开,为各校秋季开学做好食品安全工作奠定了良好基础。后期,莲湖区食品药监局将开展秋季校园食品安全专项行动,逐一检查各校食品安全情况,确保学生用餐安全。

    全站热点
    莲湖区人大常委会李爱莲一行调研北院门街道人大代表工作室建设情况

    2017-09-01 17:13阅读

    阎良区检察院获“全国检察宣传先进单位”

    2017-09-01 10:30阅读

    未央区食品药监局未央湖所集中培训辖区大学餐饮从业人员

    2017-08-31 19:01阅读

    司法部副部长王双全一行来长安区调研司法工作

    2017-08-31 09:02阅读

    高陵区安监局组织开展《之江新语》诵读活动

    2017-08-30 11:06阅读

    未央徐家湾街道社区服务中心开展新社区工作经费管理办法培训

    2017-08-29 16:40阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读