您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖红庙坡街办积极开展 “全民健康生活方式”讲座宣传活动

2017-09-04 09:13  兵马俑在线  字号:T|T

2017年9月1日是第11个“全民健康生活方式行动日”,今年活动的宣传主题是:三减三健,迈向健康。为进一步推动全民健康生活方式行动的深入开展,传播健康生活方式知识和技能,营造健康生活方式氛围,红庙坡街道办事处联合星火社区开展全民健康生活方式宣传活动,根据“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)的核心内容,开展全民健康生活方式行动日的讲座宣传活动。

在这次讲座过程中慢性病防治专家介绍,随着生活节奏的加快和人们生活习惯的改变,多盐、多油、多糖、少运动的不健康生活方式越来越普遍。食盐摄入过多可使血压升高,发生心血管疾病的风险显著增加。另外,吃盐过多还可增加胃病、骨质疏松、肥胖等疾病的患病风险。

专家表示,许多人不是死于疾病,而是死于不健康的生活方式。因此,培养合理膳食、适量运动、按时作息等科学的生活方式,不仅可以有效预防高血压、糖尿病等慢性疾病,也能在一定程度上阻止疾病的进展,提高患者的生活质量、延长寿命。

“全民健康生活方式行动”同时提倡,注意口腔健康、合理控制体重,保持骨骼健康状态。除了保持良好的卫生习惯外,适度、适量、经常性的体育锻炼对保持健康身体具有良好的促进作用。

讲座活动现场,慢性病预防专家耐心细致地向前来咨询的居民讲解了灾后卫生防病、高血压保健、糖尿病保健、口腔卫生、高血脂保健等方面知识。通过这次宣传活动,积极提倡和推进了全民健康生活方式行动,广泛宣传了各类慢性病保健知识,提升了居民的自我保健意识,获得居民们的一致好评。

    全站热点
    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    蓝田县铁腕治霾办组织开展汽修行业专项检查

    2017-09-01 15:17阅读

    未央区食品药监局徐家湾所配合城管开展铁腕治霾整改工作

    2017-08-31 18:58阅读

    司法部副部长王双全一行来长安区调研司法工作

    2017-08-31 09:02阅读

    高陵区安监局组织开展《之江新语》诵读活动

    2017-08-30 11:06阅读

    灞桥区经贸局组织学习《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》《靠谱和闭环》文章

    2017-08-29 16:35阅读