您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

市物价局、市卫计局联合莲湖区物价局、区卫计局对医疗服务价格改革政策落实情况进行检查

2017-09-05 12:48  兵马俑在线  字号:T|T

为了贯彻落实西安市一级城市公立医院医疗服务价格改革有关政策,2017年9月1日,西安市物价局收费管理处闫从容处长带领市物价局收费处、价检局、市卫计局、莲湖区物价局卫计局有关负责同志,对西仪集团医院、陕西精密职工医院等一级城市公立医院医疗服务价格改革政策落实情况进行了检查,检查中,对各医院的收费公示情况以及收费系统中的医疗收费服务价格、药品价格进行了详细查看,目前,莲湖区一级城市公立医院医疗服务价格改革政策已经落实到位:一是取消药品加成,药品实行零差率销售。二是调整和规范了医疗服务项目价格,医疗服务价格按照《陕西省城市公立医院医疗服务项目价格(2017版)》执行。

莲湖区物价局、区卫计局采取了多项措施确保一级城市公立医院医疗服务价格改革政策按时落实到位。一是8月30日召开一级城市公立医院的政策培训会与提醒会,要求各医院高度重视、统一思想、周密部署,医院各相关科室密切配合,做好医院收费系统的更新,确保2017年9月1日将价格改革措施落实到位;各医院要按照《陕西省医疗机构价格公示实施办法》等规定做好收费标准及收费政策的公示工作,通过多种方式向患者公示医疗服务和药品价格,自觉接受社会监督。

二是开展城市公立医院价格执行情况的专项检查。重点检查辖区内公立医院综合改革、取消药品加成情况;实行市场调节价管理的医疗服务项目的价格执行情况;明码标价及其它价格执行情况。

三是充分发挥12358价格监管平台的作用,畅通群众投诉渠道,认真受理、及时查处关于公立医院收费方面的投诉举报,确保公立医院把医疗服务价格改革落实到实处。

闫从容处长对莲湖区城市公立医院医疗服务价格改革政策落实情况给予了充分肯定,要求莲湖区进一步跟踪监测政策落实情况,及时收集报送相关收费数据,对改革中存在的问题要及时汇报。

    全站热点
    长安引镇街道召开脱贫攻坚帮扶单位联席会

    2017-09-05 10:56阅读

    莲湖环西司法所组织辖区社区开展“法律援助”系列宣传活动

    2017-09-04 18:46阅读

    蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

    2017-09-04 10:46阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    未央:发挥职能 主动服务 助力集贸市场改造提升

    2017-09-01 10:10阅读

    周至县人社局全面完成2017年度新申请协议管理医药机构的实地考察工作

    2017-08-31 13:12阅读

    长安引镇街道召开河长制工作推进会

    2017-08-30 20:30阅读