您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区深化国庆节日期间安全生产大检查大整治活动

2017-10-12 16:35  兵马俑在线  字号:T|T

国庆节日来临,党的十九大也即将召开,为有效预防各类生产安全事故发生,确保国庆节日和党的十九大召开期间安全稳定,莲湖区结合当前正在开展的安全生产大检查大整治活动,积极采取措施加强安全生产工作。

一是制定安全生产大检查方案。进一步强化节日和党的十九大期间工作措施。区安委会办公室制定印发《关于进一步加强国庆节日和党的十九大期间安全生产大检查的通知》(莲安委办发〔2017〕41号),明确工作职责和检查整治要求,对全区进一步加强国庆节日和党的十九大期间安全生产大检查工作有关事项进行了再动员、再安排、再部署、再督促。

二是抓好全区安全生产大检查大整治深入开展。各部门、各单位结合当前开展的安全生产大检查工作,进一步动员本行业、本地区企业单位场所深化隐患自查自纠活动,进一步加强本行业、本地区生产经营单位和场所检查排查,突出人员密集场所消防、危险化学品、建筑施工、城市燃气、特种设备、旅游宗教场所、道路交通等重点行业领域,做到不放过一个区域部位,不漏掉一处隐患问题,严防各类事故的发生。

三是抓好安全生产大检查督促指导。推进检查整治工作取得实效。在企业单位场所自查自纠、部门街道全面检查的同时,区安委会暗查暗访、区级9个督查组重点督查督导同步进行。9月26日上午,区委常委、区政府副区长姚小玲带队,组织公安、安监、商务、质监等部门对中石油西油库、延长壳牌大兴东路便携加油站等危险化学品经营企业进行了实地督查;26日下午,区政府副区长肖红亮带队,组织质监、工商、食品药监、安监等部门对地铁北大街站、大庆路华润万家超市、方欣海鲜批发市场等特种设备使用企业进行了实地检查督查。
    全站热点
    莲湖 创新建立“四个一”制度 奏响“追赶超越”最强音

    2017-10-12 10:13阅读

    西安市阎良区城市管理局为市民送上双节文化“大餐”

    2017-10-11 11:57阅读

    临潼城管服务双节尽职尽责 市容环境保障助推美丽临潼

    2017-10-10 11:44阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读