您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区北关、青年路社区卫生服务中心与西安市中心医院举行医联体签约仪式

2017-10-13 11:57  兵马俑在线  字号:T|T

2017年10月12日上午,莲湖区北关社区卫生服务中心、青年路社区卫生服务中心与西安市中心医院举行“医疗联合体”签约仪式。莲湖区卫计局党委书记、局长刘永峰、副局长王玉虎、王景民、史丽侠,市中心医院院长虎威及班子成员参加了此次签约仪式。

会议由市中心医院副院长李建英主持。市中心医院院长虎威对医院目前的医联体开展情况和下一步工作思路进行了介绍。

北关社区卫生服务中心副主任徐震、青年路社区卫生服务中心副主任杨小元分别进行了表态发言,并与市中心医院签订了医联体协议。

市中心医院副院长李建英讲到,市中心医院主要从三个方面做好相关工作,一是“救”:救治基层医疗机构上转的危重、急症病人;二是“帮”:帮助基层医疗机构进一步规范化管理;三是“提”:切实提高基层医疗机构医疗水平,夯实基层首诊。

最后,莲湖区卫计局党委书记、局长刘永峰表示,对市中心医院的大力支持表示感谢,并祝贺市中心医院与北关、青年路社区卫生服务中心医疗联合体正式成立,同时提出了三点希望:一是西安市中心医院在管理机制、工作流程、绩效考核上有所突破,使医联体逐步从帮扶型过渡到紧密型。二是北关和青年路社区卫生服务中心要发挥主观能动性,全力配合西安市中心医院做好相关工作,大力引进技术和人才,不断提升综合医疗服务能力,切实服务和保障辖区居民的基本医疗需求。三是区卫计局要加强业务指导及督导检查,搭建好医联体工作平台,推进医联体分级诊疗各项工作。

    全站热点
    雁塔:让群众幸福指数不断攀升

    2017-10-12 17:51阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    周至:今天,民政干部冒雨走镇(街)串村,为了啥……

    2017-10-10 18:50阅读

    周至:心系贫困户,开展回头望

    2017-10-09 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    质监阎良分局开展节前加油站计量检查行动

    2017-09-30 11:18阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读