您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区安委会持续开展安全生产大检查督查活动

2017-10-17 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

为确保十九大期间莲湖区安全生产形势稳定,按照区委、区政府相关工作要求和安全生产大检查大整治工作部署,莲湖区安委会持续开展大检查督查活动。

10月16日上午,区安委办第一督查组由区安委会副主任、区安监局局长王健带队,对西关地区城(棚)改项目安全生产情况进行督查检查,区城(棚)改办和西关街办主要负责人参加了会议。督导组首先对两家单位近期安全生产工作进行了了解检查,随后王健局长就十九大期间安全生产工作提出三点要求,一是要严格要求企业高度重视安全生产工作,落实各项安全生产制度,认真开展自查自纠;二是行业主管部门和街道要加大检查力度,做好隐患排查工作,对发现问题要及时督促企业整改;三是各部门、街道要严格按照既定工作安排部署,认真开展安全生产检查整治,确保各项工作落到实处,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

10月16日下午,区安委办第一督查组继续前往大兴新区(土门地区)管委会建设局,对建筑施工行业领域安全生产大检查大整治工作开展情况进行督查检查。

在大兴建设局,督查组听取了大检查简要工作汇报,查看了相关工作资料,并就党的十九大期间莲湖区建筑施工领域安全生产工作提出了进一步的要求。随后,督查组会同大兴建设局负责人及相关工作人员,随机抽查了大兴新区御园项目工地。通过听取汇报、查阅资料、实地检查的方式,对项目工地总体安全生产工作情况进行了解。检查发现,该项目工地安全生产总体工作良好,但也存在场内个别工人未戴安全帽、部分安全施工资料不完善、安全警示提示标识不醒目等问题,督查组一一指出并要求大兴建设局督促项目工地及时进行整改。

按照区委、区政府安全生产相关工作安排部署,区安委会将持续对全区各部门、各街办近期安全生产大检查大整治工作开展情况进行督导检查。
    全站热点
    长安区委常委会议开展集中学习部署近期重点工作

    2017-10-17 13:26阅读

    碑林:连续工作抢抓时间 迅速沟通集思广益

    2017-10-16 14:59阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读

    莲湖 创新建立“四个一”制度 奏响“追赶超越”最强音

    2017-10-12 10:13阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读