您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

十三届莲湖区委第二轮巡查工作全面启动

2017-10-25 14:46  兵马俑在线  字号:T|T

2017年10月24日,莲湖区召开十三届区委第二轮巡察工作动员会,标志着莲湖区委第二轮巡察工作全面启动。

会议由区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长杨爱民同志主持,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长刘永毅同志出席会议并作重要讲话。区委巡察工作领导小组全体成员,区委巡察组全体成员,区审计局、区财政局、区信访局主要领导,区纪委相关科室负责人及区委巡察办全体工作人员参加会议。

会议宣布了第二轮区委巡察组组长、副组长授权名单、工作任务及分工。莲湖区第二轮巡察将派出2个巡察组,采用"一托二"模式,对区文体局、桃园开发区管委会、西大街管委会办公室、区农工商总公司4个单位党组织进行专项巡察。

会上,刘永毅同志强调,要突出巡察工作的政治性,发挥巡察工作在全面从严治党和党风廉政建设工作中的重要作用,按照区委要求,把中央十八大以来巡视工作七条基本经验贯彻到莲湖区第二轮巡察工作中。

刘永毅同志就做好全区巡察工作提出三点要求:一是要提高认识,准确把握巡察工作新形势新任务,增强工作责任感和使命感;二是要突出重点,扎实开展第二轮巡察工作,彰显巡察利剑作用;三是要加强领导,确保巡察有序有效推进,把做好巡察工作作为学习和贯彻落实十九大精神的具体体现,使本轮巡察工作取得实效。

最后,会议要求,各巡察组要严格按照上级巡视巡察工作的最新要求,主动加强政策理论和业务知识学习,提高巡察工作水平;要提高政治站位,突出巡察工作的政治性,增强政治定力,认真履行巡察职责;要强化责任担当,严守工作纪律,确保圆满完成区委第二轮巡察工作任务。

    全站热点
    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读

    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读

    长安区交通运输局“铁腕治霾”工作推进会

    2017-10-20 18:38阅读

    整治原煤散烧 临潼区下硬茬 使硬招

    2017-10-19 18:33阅读

    雁塔深入领会 学以致用 为大西安建设多作贡献

    2017-10-17 16:09阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读

    雁塔:黑河源头的倾力帮扶

    2017-10-12 17:50阅读