您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区召开重大火灾隐患单位整改工作约谈会

2017-10-26 12:39  兵马俑在线  字号:T|T

10月25日上午,区委常委、区政府副区长姚小玲带领公安、消防、安监、质监、商务等部门和北关街道办负责人,集中开展安全生产大检查督查活动,并在督查结束后主持召开重大火灾隐患整改工作约谈会。

督查组首先分别前往北关正街锦江之星酒店、人人乐北关购物广场进行实地检查。

在锦江之星酒店,督查人员查看了该场所消防设施配备、安全通道畅通和消防监控室值守情况,要求酒店切实加强人员培训教育,进一步规范安全管理,确保酒店经营安全。

在北关人人乐购物广场,督查组询问了该单位存在隐患的整治进展情况,并深入到现场查看隐患整治效果,对推进全面整改落实提出严格要求。

督查结束后,姚区长主持召开莲湖区重大火灾隐患单位整改约谈会和行业部门、街道负责人消防工作约谈会。

针对重大火灾隐患单位北关人人乐购物广场,姚区长要求,人人乐购物广场要高度重视消防安全,全面落实主体责任,切实加大安全投入,严格按照消防部门指令要求,严格依照法律规范标准,在限定时限内完成隐患整改任务,同时在整改期间要落实安全防范措施,严格现场安全管理,坚决杜绝发生安全问题。

在推进行业部门、街道消防工作约谈会上,姚区长强调要求,各部门、各单位要认真落实区委、区政府关于安全生产工作的部署要求,要紧盯重点行业领域,持续强化措施,不断深化检查,督促督导企业单位加强安全生产防控,加强人员教育管理,加强隐患排查整治,确保监管行业和属地安全形势持续稳定。

    全站热点
    灞桥区物资总公司10月份治污减霾工作总结

    2017-10-25 22:36阅读

    临潼供电公司踊跃捐款献爱心 帮助病魔员工家庭渡难关

    2017-10-25 10:20阅读

    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读

    长安区交通运输局“铁腕治霾”工作推进会

    2017-10-20 18:38阅读

    雁塔:变化每天都在发生 这里就是一个温暖的家

    2017-10-18 16:05阅读

    雁塔:“我对脱贫致富奔小康充满信心”

    2017-10-16 17:44阅读

    灞桥区国税局积极开展税收收入质量专项检查

    2017-10-13 16:39阅读