您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

市安委办第一督查组督查莲湖区安全生产工作

2017-11-13 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

根据市安委会总体工作部署,11月10日上午,市安委办第一督查组由市安监局副局长张钧带队,前来莲湖区对近期安全生产工作开展情况进行督导检查。莲湖区委常委、区政府副区长姚小玲,区安监、商务、建住、质监、工信、消防等部门负责人陪同参加督查。

本次督查活动采取听取工作汇报、查阅工作资料的方式,对近期莲湖区安全生产进行全面了解。会上,区安委会副主任、区安监局局长王健对全区近期总体工作情况做了简要汇报,从机构队伍人员力量建设、大检查大整治及“回头看”活动开展、年度安全生产报刊征订、隐患事故查处情况和下一步工作措施等方面全面报告了莲湖区安全生产工作部署开展情况。

区委常委、区政府副区长姚小玲从区委、区政府高度重视安全生产、不断加大安全生产投入、加强安监机构建设和近期开展安全大检查“回头看”等情况等作了补充发言,并就全区安全生产下一步工作思路和重点与督查组进行了交流。

通过听取汇报和查阅资料,督查组对莲湖区近期安全生产工作开展落实情况给予了肯定。张钧副局长指出,莲湖区委、区政府高度重视安全生产,工作特点鲜明、措施得力,工作开展扎实认真、效果明显。同时,对下一步工作提出了三点要求:一是针对冬季安全生产特点,进一步加强监管检查,不间断开展安全生产大检查大整治活动,及时排查消除隐患问题,确保全年安全生产形势持续稳定;二是进一步细化工作标准,全面梳理汇总年度工作资料,及时查漏补缺,推进安全生产监管工作精细化;三是严格按照省、市工作要求,大力推进危险化学品综合治理和烟花爆竹执法监管等重点工作开展,确保年度工作目标按期完成。

    全站热点
    高陵:京通易购(西北)智慧物联网共同运营中心项目开工建设

    2017-11-13 14:10阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

    2017-11-09 18:51阅读

    碑林区区长卢光文实地查看MFG创客街区项目推进情况

    2017-11-08 16:51阅读

    未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

    2017-11-07 10:41阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读