您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区教育局召开中小学教育质量推进会积极推动教育教学质量再提升

2017-11-28 17:47  兵马俑在线  字号:T|T

11月24日上午,区教育局召开中小学教育质量推进会,对2016—2017学年度各项教育教学活动获奖校园进行表彰,并对教育系统深入贯彻党的十九大精神、进一步提升中小学教育教学质量提出新的要求。区教育局班子成员、机关科室负责人,全区各中小学书记、校长、主管教学的副校长、教务主任、教导主任共220余人参加会议。

会前,与会者集体观看了《中学学科节精彩活动视频展播》。

会议首先传达了陕西省高中教育推进会暨2017年度基础教育工作会议精神,对省教育厅厅长王建利、副厅长王海波会议讲话精神进行了认真学习。随后,会议宣读了《关于首届小学科学教师实验技能竞赛的表彰通知》《关于2017年中学学科节活动的表彰通知》《关于表彰2016—2017学年度初中教育质量综合考核获奖单位的通知》等表彰文件,并分别对获奖中小学代表颁发奖牌。接下来,市23中校长邓浩、庆安初中校长李冰、庆安小学校长李燕分别作了大会经验交流发言。

在最后的讲话中,区教育局党委书记、局长胡兴前围绕进一步提升中小学教育质量和办学水平、办好更优质更公平让群众满意的教育提出了三点要求:一是要正确认识今后一段时期基础教育发展的基本方向,全面准确贯彻落实党的十九大提出的教育方针,深入领会习近平教育思想的深刻内涵,认真学习全省高中教育推进会暨2017年度基础教育工作会议精神,紧紧围绕质量、公平主题,聚焦主要矛盾,为适龄少年儿童提供优质均衡的教育服务;二是要认真查找当前中小学教育教学和管理中存在的主要问题,重点从学校管理、教育质量、教育教学、教科研等方面入手,紧密结合学校实际进行研究梳理,迅速制定整改方案,提出切实可行的整改措施并抓好整改落实;三是要把提升教育质量、促进教育公平作为重中之重,把工作增值提升幅度作为评价学校工作的重要内容,坚定不移落实常规、深化改革、狠抓质量、补齐短板,加强校本研修,强化学生综合素质评价及结果运用,努力实现高层次、有质量的教育公平。

    全站热点
    临潼:帮扶干部入户“三抓、六看、六问”抓住重点补短板

    2017-11-28 12:54阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    临潼区卫计局第二期名医讲堂在临潼妇幼成功举办

    2017-11-24 12:43阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读

    阎良产业扶贫推行“私人定制” 施整村推进

    2017-11-22 10:34阅读

    碑林:一手沧桑 一手时尚

    2017-11-21 09:26阅读