您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区副区长王岩、缪宝辉主持召开莲湖区脱贫攻坚十五组扶贫工作推进会

2017-11-28 17:47  兵马俑在线  字号:T|T

11月24日下午,莲湖区副区长王岩、缪宝辉主持召开莲湖区脱贫攻坚十五组扶贫工作推进会,区教育局、区科技局、区档案局、区资产局、区大明宫管理办公室、粮食莲湖分局等6个成员单位主要领导,驻村第一书记、驻村工作队队长及全体“一对一”联户帮扶干部共40余人参加了会议。

会议首先传达学习了省市有关脱贫攻坚的文件精神,重点学习了省委副书记毛万春在鄠邑区宣讲党的十九大精神并调研脱贫工作时的讲话;随后听取了十五组成员单位和驻村工作队近期帮扶重点工作汇报。十五组牵头单位、区教育局党委书记、局长胡兴前就近期帮扶工作,从为贫困户购买过冬物资、核实完善贫困户信息以及做好第四季度省交叉检查、国考迎检准备等方面进行了重点强调。

区政府副区长王岩向全体参会人员详细宣讲了党的十九大精神,并就做好帮扶工作提出了五点要求:一是要不断提高政治站位。要认真学习领会党的十九大精神,特别是十九大报告中有关脱贫攻坚工作的重要论述,用以指导做好帮扶工作。二是要认真学好各项政策。要认真学习中省市有关脱贫攻坚工作的政策,学深学细、吃透弄懂,用好用足各项政策,提升帮扶工作效果。三是要切实突出问题整改。要针对检查反馈指出的问题,及时总结反思,扎实改进提高。同时,结合自身职能和工作实际,创造性地开展形式多样的帮扶活动,推动形成帮扶工作特色。四是要稳步推进合作社进程。要继续加强与镇政府、村两委会沟通交流,积极学习借鉴竹峪镇鸭沟村合作社的运转模式,在长期帮扶上下功夫,切实增强贫困户的“造血功能”,为脱贫工作增添强劲动力。五是要持续加大宣传力度。要向贫困户、非贫困户广泛深入宣传党的十九大精神和帮扶政策,营造脱贫攻坚的良好氛围,真正让群众满意。同时,要注重发掘培树帮扶工作中的先进典型,凝聚脱贫攻坚的强大正能量,为顺利通过国考奠定坚实基础。

    全站热点
    长安召开脱贫攻坚工作会杨建强提出八项具体要求

    2017-11-28 12:58阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    国家义务教育发展督导检查组评估认定灞桥区创建国家义务教育发展基本均衡区工作

    2017-11-24 12:50阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读

    阎良产业扶贫推行“私人定制” 施整村推进

    2017-11-22 10:34阅读

    碑林:一手沧桑 一手时尚

    2017-11-21 09:26阅读