您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区举办金融暨上市挂牌辅导

2017-12-04 18:16  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实党的十九大精神,进一步普及金融知识,提高经济金融能力,11月30日上午,莲湖区举办了金融知识宣传普及暨企业上市挂牌专题辅导会,邀请西安股权托管交易中心、华鑫证券、邮政储蓄银行专业人士,为全区30余个部门、街办,辖区130余家企业进行了辅导宣讲。

会上,区金融办主任首先宣读了《西安市龙门行动计划征集令》,详细介绍了“龙门行动计划”的主要内容和扶持政策,支持符合条件的民营企业加快实现上市挂牌,同时鼓励有条件的民营企业通过收购、兼并等方式重组上市,做强产业链,做深价值链,提高产业集中度和核心竞争力。

随后,西安股权托管交易中心市场部杨婉婷经理就中心业务、挂牌情况等方面做了详细讲解,邮储银行西安市分行经理张寅轩介绍了该行企业融资贷款方式和支持政策,华鑫证券经理何昱江围绕新三板业务及企业挂牌新三板的功能与作用进行了深入浅出,生动鲜活的讲授,与会人员仔细聆听、认真学习。

通过此次培训开展,使辖区企业和相关部门、街办更加及时,全面的掌握了资本市场发展的有关信息,丰富了相关金融知识。下一步,莲湖区相关部门还将更好地发挥五星级服务员和"店小二"作用,做好企业上市挂牌服务工作,助推莲湖多层次资本市场更好发展。

    全站热点
    碑林三学街社区举办主题党日活动

    2017-12-04 14:58阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    不忘初心 追赶超越 ——碑林区教育改革发展侧记

    2017-12-01 19:15阅读

    350亿开创军民融合产业新局面——洪庆新城军民融合产业园暨洪庆军工小镇项目签约仪式在灞桥区成功举行

    2017-11-30 18:57阅读

    阎良区农林局召开阎良区农村居民用煤削减工作推进会

    2017-11-29 16:30阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读