您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

2017-12-05 01:46  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日下午,莲湖区委区政府主要领导主持召开专题会议,听取交警、城管、环保等部门关于12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置进展情况的汇报,对近日来各媒体的报道进行了认真学习,对工作中存在的问题进行了深刻反思,对后续处置和道路洒水等工作的改进措施进行了研究部署。区委、区政府分管领导参加了会议。

与会同志结合各自工作,逐个发言,剖析了工作中存在的问题,反思了认识上存在的不足,大家一致认为,近几日媒体对此事的报道和市民群众对此事的关注,对我们改进工作有很大的帮助,我们诚恳接受媒体和广大市民的批评监督。

大家深刻地认识到,这次事故反映出我们在道路洒水的规范作业、监督指导、责任落实等方面做的还不到位、不扎实,必须在今后的工作中采取切实有效的措施加以改进。

一是始终把人民群众的生命财产安全放在首位,城管、环保、交警等各部门所开展的道路保洁、抑尘洒水、交通管理等各项工作,都必须在保障安全的基础上进行,都必须首先考虑群众的出行安全。

二是区城管局要严格执行冬季冲洒水作业规范,根据气温变化合理安排湿法作业时段和频次。在冲洒水作业时利用警示标志提醒过往车辆和人员减速慢行。加大巡查力度,发现结冰迅速组织消冰融冰,确保车辆和行人出行安全。同时要提高工作人员的责任心,抓好日常的教育培训。

三是交警部门要尽快妥善做好此次事故的调查处置和善后工作。要加强全区冬季道路交通安全管理,积极做好宣传提示、巡查疏导、秩序规范等工作,及时迅速处置发现的问题,确保车辆行驶安全畅通。

四是各相关部门要定期向媒体通报事故处置情况,及时回应群众和媒体关切,自觉接受群众和媒体的监督。由区城管局主动邀请媒体到洒水一线和莲湖区环卫应急保障中心指导、参观、监督我们的工作。

五是全区各部门、各单位要汲取教训,举一反三,全面开展秋冬季安全生产大检查大整治工作,认真落实安全生产责任,加强事故隐患排查治理,抓好日常监督管理,确保辖区安全稳定大局。

    全站热点
    莲湖环西街道多措并举扎实开展民调宣传工作

    2017-12-04 18:17阅读

    省委党校对蓝田县委党校办学质量进行检查

    2017-12-04 09:03阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展流通环节食品安全“双随机”检查

    2017-11-27 10:57阅读