您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区行政审批服务局正式揭牌并颁发首张许可证

2017-12-05 18:49  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日,区委常委、区政府常务副区长郝生旺带领区编办、区人社局、区财政局、区事管局、区教育局等部门领导,为莲湖区行政审批服务局进行揭牌,之后召开现场办公会。

会上,首先由区审批局局长李小军汇报了近期工作安排,并提出需要解决的问题,主要包括人员划转及改革后政务中心内设机构问题,单位账户、开办费及明年预算等财务问题,勘验用车问题等。之后,与会单位针对问题提出了意见建议,并进行了商讨。最后郝区长强调,建立审批局是推进放管服改革的重大举措,审批局要做好牵头工作,各单位要高度重视、全力配合,做到让群众满意。

郝区长具体提出了三点要求:一是一周内完成事权梳理和人员划转工作,涉及政务中心内设机构问题于本月底之前完成;二是审批局党组班子要加强学习,并重点针对操作环节展开对全局干部的培训,使其尽快适应新的工作;三是尽快完善审批局各项规章制度,规范事项办理流程,既要参照外省先进做法,又不能照搬,带着开创思维探索具有本区特点的审批服务模式,为全市试点工作提供样板。

现场会之后,郝区长为一家教育培训中心颁发了首张民办学校办学许可证。标志着莲湖区行政审批服务局从今天起开始正式运行了,同时也标志着莲湖区正式进入“一枚印章管审批”的新时代。

    全站热点
    临潼区长刘三民莅临小金街办调研指导扶贫工作

    2017-12-05 16:20阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

    2017-12-01 16:48阅读

    我是人民的服务员 ——碑林区政务服务中心见闻

    2017-11-30 14:01阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读