您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

2017-12-06 10:46  兵马俑在线  字号:T|T

12月5日,由西安市质监局主办,质监莲湖分局承办的西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区方欣集团召开。市局副巡视员王发友、计量处处长李鹏,质监莲湖分局局长曹中胜及各质监分局计量工作分管领导、计量科长,各辖区集贸市场负责人,“你挑我检”活动中被抽查的集贸市场负责人共计70余人参加了观摩会。

会上,市局计量处副处长陈晓源对数字指示秤检定规程进行解析,对全市开展“你挑我检”的活动情况进行通报。方欣市场主办方对计量器具的日常管理经验进行了介绍,对启用防作弊电子秤前后的市场投诉率、商户反馈、市场管理、消费者满意率等情况进行了一一对比。分局副局长刘思智以调研探索、聚焦定睛、整改提高为主线,将分局开展防作弊电子秤的试点做法进行了详尽的汇报,并对下一步莲湖区集贸市场计量监管工作进行了安排部署。市局副巡视员王发友进行总结讲话,对防作弊电子秤的试点工作给予高度肯定,对各分局的计量监管工作提出三点要求,一是加大明察暗访力度。二是建立计量监管长效机制。三是督促市场主办方落实主体责任。

随后,参会人员对西安方欣炭市街副食品市场进行实地观摩,并与市场管理方、商户、消费者就计量器具管理经验以及防作弊电子秤的使用情况进行了沟通交流。

分局将以观摩交流会为起点,持续跟踪方欣市场防作弊电子秤的使用情况,及时总结试点经验,并适时在其他集贸市场使用推广,不断落实市场主办方的主体责任,引导集贸市场建立起诚信、守法、公正、和谐的市场秩序。
    全站热点
    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    未央区卫计局积极开展“12.4国家宪法日暨全国法制宣传日”法制宣传活动

    2017-12-05 10:44阅读

    临潼区政务服务中心办税服务厅正式对外试运行

    2017-12-04 12:49阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    长安:学习培训促提升 借鉴经验谋发展

    2017-11-28 16:30阅读