您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区食品药品监督管理局启动立体化宣传引擎 全力提升群众满意度

2017-12-06 18:38  兵马俑在线  字号:T|T

为强化食品、保健食品科普知识宣传,保障群众切身利益。莲湖局结合正在开展的食品和保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,迅速启动立体化宣传引擎,多维度、全方位宣传食品、保健食品监管工作,全面提升群众对食品、保健食品监管工作的知晓率、满意率和社会参与率。

一、结合日常检查,强监管,树形象

加大检查力度,及时妥善处理群众投诉,严厉打击违法行为,向食品药品经营单位发放一封信,树立执法队伍良好形象。

二、结合专项整治,微课堂,讲安全

结合保健品欺诈和虚假宣传等专项活动,开设保健食品微课堂,讲解食药安全知识,提升群众知晓率、满意度。

三、结合“五进”活动,下社区,访学校

进社区、进企业、进学校,进市场设立宣传台两处,发放一封信等宣传资料4000余份,辖区400余家企业LED播放着提升食品安全满意度宣传标语,100余家社区打出了“食药安全系万家平安满意靠大家”的横幅。

四、结合创建宣传,新媒体,多渠道

通过监管微信群、朋友圈向群众推送食品、保健食品安全知识,利用新媒体特性,充分发挥企业、学校、社区的传播影响,广泛宣传食药监管工作,力争广大群众的支持,确保满意度测评工作取得实效。

    全站热点
    释放情感 康复身心——2017·西安市未央区“英骐杯”残疾人飞镖比赛

    2017-12-06 15:45阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

    2017-12-05 01:46阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文

    2017-12-01 12:33阅读

    未央区卫计局教育局联合召开冬季传染病暨学校结核病出血热防控工作会

    2017-11-30 11:37阅读

    未央区食品药监局徐家湾所积极开展不合格保健食品紧急排查工作

    2017-11-29 10:44阅读