您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖环西街办残联开展法制宣传日活动

2017-12-08 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高辖区居民的法律素质和法制意识,环西街办在接到区残联文件后,街办领导高度重视,立即组织各社区残疾人专委召开会议,安排部署此项工作。环西街道各社区迅速行动起来,通过发放宣传手册、活动展板、LED电子屏、律师进社区、设置咨询台等方式积极开展宣传活动,将活动搞得有声有色,在环西辖区内掀起了法制宣传的热潮。

环西街道大庆路社区开展了“发扬人道主义精神,发展残疾人事业”法制宣传活动,吸引辖区不少残疾人及家属和中老年朋友参与。玉祥门社区法律顾问在宣传宪法和民法的同时,重点就与辖区残疾人生活密切相关的法规政策进行宣传,进一步增强社区居民的安全意识、法律意识和维权观念。劳动路社区走向院落街道、利用展板,发放宣传资料等方式、向广大居民群众宣传《残疾人保障法》《精神卫生法》等法律知识。西仪社区举办了宪法宣传公开讲活动,现场参加的居民非常热情,就连残疾人朋友也推着轮椅来参加活动,主要围绕《公民的基本权利和义务》章节,让大家了解宪法的规定,作为公民所享有的每一项基本权利和义务,享有宪法赋予的公民权利,增强了居民群众法律意识、宪法意识,普及法律常识。

通过此次开展法制宣传日活动,进一步增强了居民宪法意识、法律意识,牢固树立学法、懂法、守法意识,引导广大残疾人学法、知法、守法,使辖区残疾人能够体会到法律在我们生活中的重要性,同时也促进了社区普法工作的有序开展,有力地维护了社会的和谐稳定。

    全站热点
    临潼:充分利用网格化管理优势 持续维护好厕所环境卫生

    2017-12-08 15:20阅读

    临潼周研判 强措施 抓落实——常务副区长王海成加班加点召开经济形势周分析研判会

    2017-12-07 19:20阅读

    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    周至县人大何主任一行调研牡丹园项目建设情况

    2017-12-04 15:17阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读