您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖西关街道劳保所全面开展建设工程隐患排查整治

2017-12-29 18:24  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安市政府召开2018年春节前保障农民工工资支付工作专题会,贯彻落实全省保障农民工工资支付工作专题会议精神。西关街道领导干部及劳保所工作人员收到领导小组的文件后,高度重视并及时开展排查整治工作。

西关街道劳保所第一时间对辖区内工程建设项目和劳动工种、餐饮服务逐一走访,并以工程项目为重点,开展地毯式,无死角排查。并通过区劳动监察大队和社区负责人共同协作,确保无一遗漏。

通过我科室的走访调查了解到,西关街道目前农民工劳务人员,餐饮服务均未发生欠薪事件。重点调查辖区内存在五个在建工地,每个工地负责人及具体情况均已掌握。对个别重点工程将继续跟进,及时联系工程负责人开展稳控工作约谈,积极协调农民工劳务工资的发放,并让工程负责人填写情况登记表,进一步加大欠薪风险隐患排查工作力度,准确掌握欠薪隐患基本情况,发现欠薪苗头立即协助区劳动监察大队介入处理。

    全站热点
    未央:响鼓重槌 抓铁有痕 坚持“四四法则”持续推进放心馒头工程

    2017-12-29 14:47阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    未央:一辆120急救车引发的人间温情

    2017-12-28 10:23阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读

    临潼旅游局“奔跑”这一年

    2017-12-25 18:49阅读

    区四部门对灞桥街道市级试点村农村集体产权改革工作进行验收

    2017-12-22 22:41阅读

    未央区举办婚姻家庭纠纷人民调解员培训班

    2017-12-22 09:46阅读