您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

“雏鹰展翅 放飞梦想”莲湖区第二十六届“科技之春”宣传月示范活动隆重举行

2018-03-30 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

为积极响应市科协关于开展科技之春宣传月活动的通知,深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,3月27日,由莲湖区科技局(科协)主办,青年路街办,青年路第二社区承办的莲湖区第二十六届"科技之春"宣传月示范活动在莲湖公园北广场隆重举行。市科协科普部部长穆煜,科普部副调研员郑海军亲临现场指导工作,莲湖区科协、青年路街办领导及辖区居民群众、学生共计200余人参与了此次活动。

活动现场气氛热烈,《大梦想家》、萨克斯独奏《酒干倘卖无》、舞蹈《葫芦娃》、《剪纸艺术表演》等精彩的文艺节目吸引了众多群众驻足观赏。莲湖路小学师生的航模表演、卓杜威机器人中心的机器人舞蹈表演、趣味横生的互动体验设备、精彩刺激的科学实验秀等,让大家感受到现代科技的力量。此外,由政安五进消防知识科教站带来的消防安全演示、西安市孝和公益慈善中心带来的食品安全演示《饮料王国大冒险》、青年路第二社区科普大学的科普小品《彩色垃圾桶》等节目,向居民群众宣传普及了科学知识,传播了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,弘扬了科技创新精神和社会创新文化。

本场活动通过面向群众免费发放科普资料、健康义诊、科普展板展示等方式,积极开展了食品安全、节能环保、防震减灾、知识产权、防非打非等方面的科普知识,发放宣传资料2000多份。

莲湖区将在第26届科技之春宣传月活动期间,围绕"科技引领,美好生活"的主题,精心策划形式多样的科普进社区、创客进校园等一系列科普宣传活动,同时面向《全民科学素质行动计划纲要》确定的未成年人、城镇劳动者、城镇居民、领导干部和公务员"四大重点人群",有针对性地开展科学体验、科普讲座、科技竞赛等活动,在全区持续形成"爱科学、学科学、用科学"的良好氛围,不断打造具有鲜明区域特色的莲湖科普品牌活动,坚持将"科技之春"延续下去。

    全站热点
    碑林张家村街道太白社区打响“栽树植绿,保卫蓝天战”

    2018-03-30 12:43阅读

    碑林区检察院办理一起诈骗案

    2018-03-29 16:51阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读

    学法、知法、懂法、守法从我做起—灞桥区务庄中心小学举行法制教育报告会

    2018-03-27 18:37阅读

    碑林:注意查看路面标志 可提前驶入辅道分流

    2018-03-26 16:52阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读

    蓝田:真诚服务群众 金融普惠民生

    2018-03-23 12:29阅读