您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区食品药监局组织开展医疗器械经营环节监管培训会

2018-04-03 15:13  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高执法人员医疗器械监管水平,3月30日,莲湖区食品药监局邀请市局医疗器械监管处周庆老师,关于医疗器械经营环节的监管知识对全体干部进行了培训。

培训会上,周庆老师从医疗器械经营环节监管法规、现场检查内容及技巧、日常监管记录填写要求及注意事项、经营企业年度自查报告的作用,以及经营企业存在的主要问题和风险点等五个方面进行了细致的讲解,并针对监管人员日常监管中存在的问题进行了解答。

通过此次培训,使执法人员对医疗器械监管的相关法律法规有了更深的认识,有效增强了法律意识和责任意识,为医疗器械监管工作打下了良好的基础。

会议最后,莲湖区食品药监局局长贺晓雄同志提出三点要求,一是要高度重视业务学习。业务知识及技能是监管干部的立身之本,特别是食品药品监管工作专业性强,知识面广,更需要在日常工作中加强学习,提高监管水平。二是要严格培训纪律。牵头科室必须认真组织,分管领导要邀请其他局领导参会,监管人员要按要求参加,使全局人员都能通过业务学习成为“多面手”。三是要加强日常学习。要以此次培训为契机,进一步加强相关业务知识的学习,特别是要反复学习课件,掌握监管关键点,尽快成为行家里手。

    全站热点
    灞桥区食品安全协管员”五个强化“助力基层食品安全监管工作

    2018-04-03 12:31阅读

    雁塔区迅速传达落实全市消防安全专题会议精神

    2018-04-02 17:55阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读

    鄠邑区落实重点为民办好的十大实事,促进各项工作快速推进

    2018-03-29 19:07阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读

    学法、知法、懂法、守法从我做起—灞桥区务庄中心小学举行法制教育报告会

    2018-03-27 18:37阅读

    临潼区旅发委到国家旅游局汇报相关工作

    2018-03-26 16:29阅读