您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区城管局组织学习市委主要领导在春季植树增绿互看互比互学活动讲话精神并赴曲江新区实地考察学习

2018-04-04 16:12  兵马俑在线  字号:T|T

4月3日,区城管局组织全区绿化系统负责人、绿化施工单位代表、园林设计单位设计师等35人,认真学习了市委王永康书记在4月2日春季植树增绿互看互学互比活动讲话精神,随后学习了“西安发布”公众号上《植树增绿这件事儿,永康书记有不少“金点子”!》文章。会后,与会人员赴曲江新区芙蓉南路实地考察学习绿化先进经验。会议由区城管局副局长王旭主持。

通过现场考察学习,更新了植树增绿工作思路,拓展了植树增绿的创新方式,明晰了街景布置的创意效果。一是坚持“大树+草坪+鲜花”的大格局,并在此基础上以节点盆景化、细节人性化、内涵多样化为突破口,实现稳中有变,以变提质,最终达到“小景观大园林”的效果。二是坚持树池美化与破硬植绿相结合。在继续推广树池凳的同时,通过破硬植绿,将人行道树池有机联系,在人行道开辟第二条绿带、花带。三是坚持按照盆景化标准建设街头景观小品。在街头景观小品打造过程中,要敢于突破常规思维,在设计上要按照艺术品的水准进行大胆设计,使街头景观小品真正成为街头微景观、点睛之笔。四是坚持统筹规划设计沿街门头、建筑立面绿化美化。将沿街门头、建筑立面绿化美化统筹纳入整条道路绿化提升改造中,结合现状进行统一设计,使沿街立面与道路绿化形成一个有机整体。五是坚持以精品工程打造口袋广场。在口袋广场建设中,坚持“小而精”,以方寸见真章,通过小广场来彰显大西安的品质。

    全站热点
    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    蓝田国地税深入西北家具工业园开展税收宣传和“双建双促”活动

    2018-04-03 09:17阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读

    鄠邑区落实重点为民办好的十大实事,促进各项工作快速推进

    2018-03-29 19:07阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读

    学者专家月底齐聚长安 为花卉产业高质量发展把脉

    2018-03-27 18:31阅读