您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖市“四级同创”流动人口计生协示范点创建工作座谈会在北院门街道驻地单位同盛祥饭庄顺利召开

2018-04-08 09:22  兵马俑在线  字号:T|T

为提高全市流动人口卫生计生基本公共服务均等化水平,市卫计委、市计生协定于2018年4月4日在西安同盛祥饭庄召开进一步加强全市"四级同创"流动人口示范点建设座谈会。市卫计委副巡视员徐瑢、市卫计委流动处处长王丽萍、市计生协秘书长涂洪柱和莲湖区卫计局局长刘卫出席会议。全市各区县、各开发区流动人口管理站(办)及计生协的负责人,2017年市级"四级同创"流动人口计生协示范点代表,北院门街道书记、卫计共计50余人参加。在座谈会召开前,由市计生协秘书长涂洪柱主持,所有与会人员在同盛祥饭庄前参加了授牌仪式,市卫计委副巡视员徐瑢为同盛祥饭庄授予市"四级同创"流动人口计生协示范点的称号。同盛祥饭庄常务副总经理引领大家一同参观,同时进行饭庄流动人口健康教育、就业培训、关怀关爱等方面成果展示。到达会场后,饭庄流动人口职工展示了职业技能,现场表演同盛祥饭庄非遗项目——牛羊肉泡馍的制作过程,随后这名职工讲述了在同盛祥饭庄生活、成长,在计生协帮助下过上幸福生活的故事。

会议最后,市卫计委副巡视员徐瑢对进一步加强全市"四级同创"流动人口计生协示范点建设讲了四点意见:一是要提高思想认识,增强责任意识。通过创建流动人口计生协示范点,引导流动人口实行自我教育、自我管理和自我服务。二是落实规范运作,推动工作开展。通过"建组织、配三长、全机制、保经费"确保流动人口计生协示范点建设工作有组织、有阵地、有人员、有经费。三是提升服务能力,打牢基层基础。充分利用协会各项工作,把流动人口的服务需求融入进去,开展经常性的宣传服务活动。四是争取重视支持,落实工作保障。积极协调各部门齐抓共管,形成"政府倡导、部门配合、协调联动、社会参与、齐抓共管"的工作格局。

    全站热点
    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    碑林区迅速学习贯彻市委主要领导在全市2018年春季第一次植树增绿互看互比互学活动指示要求

    2018-04-04 16:20阅读

    碑林南院门街道召开专题工作会议

    2018-04-03 15:20阅读

    市食药局为周至猕猴桃主导产业发展点晴指路

    2018-04-02 11:42阅读

    长安现代农业“游”出新高度

    2018-03-30 16:31阅读

    灞桥:五星级贴心服务 助推企业发展

    2018-03-29 11:10阅读