您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

“有我奉献 有你添彩 西安更加美丽”─莲湖区第64个“路长日”活动顺利开展

2018-05-08 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

自“路长制”工作开展以来,莲湖区坚持定期组织开展路长与志愿者共同参加的“路长日”主题活动。5月5日上午,全区9个街道办事处及西大街管委会办公室的各级路长、社区工作者、道路保洁员、城管执法队员和蓝莲花志愿者按照统一安排,纷纷走上街头,共同参加了以“有我有奉献、有你有精彩”为主题的第64个“路长日”活动。北关街办街道主要领导带头履职,组织各级路长、社区工作者及蓝莲花志愿者共200余人一起走上街道捡拾烟头杂物。保洁公司开展"大冲洗 大擦拭"活动,共擦洗公共设施40余处,清洗护栏600延米,冲洗灰带800延米。

西关街办主要领导带领各级路长、街道工作人员、执法队员、保洁人员、社区工作者、蓝莲花志愿者共500余人深入辖区,开展卫生秩序大整治、城市家具大擦拭、道路立面大冲洗活动,助推路长日活动再上新台阶。

环西街办组织500余人开展"烟头不落地,环西更美丽"路长日活动。在进行街面整治的同时,开展了小区卫生大扫除活动,共清理卫生死角60多处,擦洗公共设施130余处,冲洗道路16000多米。

青年路街办组织300余人开展“大捡拾、大扫除路长日”活动,重点对莲湖路、西北三路、青年路等重点区域的烟头、杂物进行捡拾,对道路两侧的果皮箱、路灯杆、隔离栏、公交站牌等公卫设施进行擦拭,共清理卫生死角30余处,擦洗公共设施100余处。

枣园街办组织各级路长、机关干部、西安建大华清志愿者、西安航空学院志愿者、蓝莲花志愿者等200余人开展活动。各级路长带领志愿者深入包抓路段捡拾烟头杂物,规范共享单车,协调解决存在问题,发挥路长作用,不断夯实路长职责。

桃园路街办组织各级路长、机关干部、社区工作人员、志愿者、保洁员、执法队员等共计180余人在大兴西路方欣市场门前集中开展活动。西安交通大学大学生青年志愿者积极参与,形成了共治共享的良好格局。

北院门街办组织机关干部、各级路长、社区志愿者等70余人参加活动。现场设置活动宣传点,发放宣传页、烟头兑换小礼品,全体参与人员深入街区,分路段捡拾烟头杂物、规范共享单车、清理下水井篦,以实际行动践行“烟头革命”双十条。

红庙坡街办组织70余人在丰禾路鑫源大都会广场开展"路长日"活动。重点是捡拾道路烟头杂物,清掏绿化带,擦洗公共设施,并安排快速冲洗车对路沿及公共设施进行冲洗,共清理卫生死角50多处,擦洗公共设施150余处。

土门街办组织街道干部职工、城管执法队员、环卫所、蓝莲花志愿者共60余人参加活动。活动的重点是捡拾烟头杂物、整治街面秩序和“野广告”。活动中,对未能履行“门前三包”责任的商户进行劝导和处罚,收效显著。

西大街管委会办公室机关干部,执法中队、保洁员共计30人参加活动。活动中各级路长带头履职,捡拾街区烟头杂物,规范共享单车,执法队员对街区流动摊贩及乞讨人员进行清理,共规范共享单车40余辆,清理流浪乞讨人员15人次,擦洗各类公共设施30余处。

此次“路长日”活动中,各级路长冲锋在前,志愿者踊跃参加,专业队伍立足本职,捡烟头、摆单车、清杂物、擦公卫、冲路面,大家共同播洒汗水,奉献爱心,为“路长制”工作的不断深入开展描绘了一幅精彩画卷。

    全站热点
    未央结对子 送温暖 ——西安市西航一中扶贫工作纪实(二)

    2018-05-08 15:51阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    省食品药监局督导检查未央区食品生产小作坊

    2018-05-04 12:49阅读

    灞桥区司法局开展“宪法进企业”宣传活动

    2018-05-03 11:41阅读

    灞桥区举行2018年“书香灞桥·悦读机关”活动启动仪式

    2018-05-02 00:35阅读

    长安王莽街道举办“书香故事润家庭”活动

    2018-04-28 19:32阅读