您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

区城管局召开热线处置工作协调推进会

2018-07-04 12:46  兵马俑在线  字号:T|T

近期,莲湖区城管局坚持问题导向,狠抓“12342”城管热线、“12345”市民热线问题处理工作。7月3日上午,局领导刘芳、王亮、青少勇牵头,组织召开全局系统热线处置工作协调推进会。局机关相关业务科室负责人、承办人参加会议。

会议首先通报了区城管局两部热线6月份案件办理情况,并对重点、难点案件进行现场督办,明晰责任,并安排下一步热线处置工作,确保热线投诉问题得到有效处置。

会议要求:一是建立及时准确的运行机制。明确区城管指挥中心作为12342区级、12345局级处置平台,要严格工作流程,做到精准派遣、及时回复,注重案件办理的时效性、准确性,不断强化坐席员的培训管理与监督考核;二是建立协同推进的处置机制。落实首问负责制,局业务科室接到案件后,对于非本科室办理的案件,要提供相关依据,主动对接,强化协同配合意识,针对涉及多部门等需协同办理的案件,不定期召开工作协调会,通过协调办理、联合处置等方式共同解决。三是建立责任明确的督办机制。坚持谁主管、谁负责,责任到人,每周通报案件办理情况,认真对待每一个案件,且要做到工作留痕,对不按期办理或推诿扯皮的,将进行问责问效,确保热线处置工作件件有回音,事事有落实。

截止6月底,西安市12342城管热线处置平台共转派莲湖区案件1970件,其中属局职能科室办理139件,已全部办结。区12345市民热线共转派案件234件,涉及局业务科室办理147件(其中87件不属我局办理),9个督办工单正在处置中。

    全站热点
    “正思想 精业务 强素质”——灞桥区第二幼儿园教师专业技能擂台赛

    2018-07-04 09:49阅读

    紧抓安全生产,确保经济运行平稳发展

    2018-07-03 15:21阅读

    区委举行庆祝建党97周年暨学习《梁家河》精神座谈会

    2018-07-02 16:33阅读

    枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    2018-06-30 06:46阅读

    雁塔再发力加速冲刺“双过半”

    2018-06-28 23:55阅读

    王莽街道召开鲜桃产销对接会

    2018-06-27 23:30阅读

    长安区副区长李朝喜、梁文辉带队开展安全生产检查

    2018-06-26 19:30阅读