您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区统计局“三举措”完成四经普勘界工作

2018-07-30 11:46  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实做好四经普工作,明确普查区边界,理清责任,为下一步电子绘图及建筑物定位标注提供依据。莲湖区统计局立足地区实际,“三举措”完成四经普勘界工作,确保区域划分“界限清晰、不重不漏”。

1、做好分工,压实责任。区统计局提前谋划、早做准备,7月12日下午召集街办安排勘界工作,并进行勘界业务培训。针对普查区边界确定的问题以及难点,例如边界压建筑物问题、飞地问题,区统计局详细解答并给出解决方法。

2、明确归属,实地勘察。针对“飞地、交叉区域”等特殊情况,区局坚持地图与实际情况相结合,到存在问题的街办实地勘察、核实。7月23日到26日,区局与相关区县统计局专业人员实地勘察,详细沟通协商,明确各自普查区范围。指导各街办划清各自边界,指导青年路街办和北院门街办就青年路莲四社区、安定社区与北院门香米园社区交界处的普查范围划分进行了详细沟通,并协商了区域定位边界。指导街办将社区上报的行政区划边界情况说明、电子地图等资料进行严格审核,整理。

3、加强指导,强化沟通。区统计局全程指导街办进行勘界工作,建立相关QQ群和微信群,加强与各街办、开发区的工作沟通,保证有问必答、有难必解,确保勘界工作顺利进行。

    全站热点
    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,分析研判上半年经济形势,安排部署下半年重点工作

    2018-07-27 11:51阅读

    展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

    2018-07-25 23:06阅读

    未央区副区长程希文带队夜查全区铁腕治霾工作

    2018-07-24 15:18阅读

    历练中成长,协作中凝聚---灞桥区疾控中心参加全市卫生应急野外生存及自然灾害现场处置实战拉练活动纪实

    2018-07-23 07:36阅读

    县卫生监督所派员参加全省卫生计生综合监督执法全过程记录项目培训会

    2018-07-20 17:18阅读