您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

环西街道迅速行动 积极开展守规程保安全“六大”行动工作

2018-07-30 19:46  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实《关于开展守规程保安全"六大行动方案的通知》莲安委办发〔2018〕43号文件精神,深刻吸取"7.7"重大安全事故教训,坚决做好当前高温天气安全生产工作。环西街道高度重视,迅速行动,于2018年7月24日下午,组织各社区深入辖区企业、集贸市场和人员密集场所就消防安全工作进行了督导检查。

检查发现,部分企业存在消防器材配备不足、楼道内堆放杂物,占用疏散通道等消防安全隐患。检查人员针对发现的问题,现场对企业提出了合理有效的整改意见,责令企业现场整改,对暂不能整改的隐患和问题,要求企业制定并落实防范措施,限期整改,彻底消除事故隐患。

最后,街办分管领导万钧副主任对企业做好下一步安全生产工作提出了四点要求 :一是要高度重视,牢固树立安全发展理念,切实加强组织管理和日常安全检查力度,严格落实企业安全生产主体责任,从根本上提升企业的安全管理水平;二是严格规范市场内电动自行车使用行为,严禁在楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动自行车或为其充电;三是要狠抓安全隐患整改,督促企业加大自查自改力度,对存在的安全隐患要即查即改,建立隐患排查治理台账,力争把隐患消除在萌芽状态;四是要进一步加大安全生产宣传教育培训力度,提高商户的安全生产意识,从源头上防范安全事故的发生。

    全站热点
    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    未央区政协主席任太龙带领五位区级领导八一节前慰问未央大中队全体官兵

    2018-07-26 12:09阅读

    莲湖区城管局主要领导与新调整的科级以上干部进行集中谈话

    2018-07-25 08:53阅读

    区长裴靖瑜主持召开环山旅游路绿道综合提升工作推进会

    2018-07-23 13:07阅读

    常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

    2018-07-20 20:17阅读