您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区全力推进夏季夜市占道经营整治工作

2018-08-06 10:48  兵马俑在线  字号:T|T

8月1日晚,市城管局对莲湖区铁腕治霾和市容环境等方面工作进行了暗查,针对存在的夜市占道经营问题,莲湖区城管局随即召开夏季非法占道经营及夜市摊点分片联合整治工作部署会议,从权责分工、部门配合、监督检查等方面进行周密部署,坚持统筹协调、重在监督的工作原则,全力推进莲湖区夏季夜市占道经营整治工作。

加强统筹协调,形成新合力。各街办分管领导轮流牵头,担任当日整治带队领导,组织辖区城管、公安、交警、食品药监、安保人员,集中力量协同作战,确保整治行动的执法力度和安全保障。此外,各街办在整治路线、重点目标、人员分工等事项提前沟通,形成片区整治活动方案和应急突发事件处置预案,确保现场整治有条不紊。

创新工作方式,确立新机制。在具体整治工作中,坚持“巡查+值守+整治”的管控机制,一经发现违规商户、摊点强制取缔并高限处罚;同时全面加强巡查,确保无空挡、无死角、无遗漏;对于占道经营的频发区域,夜间值守管控时间至凌晨24点,狠抓落实不松懈。

加大督导力度,创造新面貌。工作中,坚持内部自纠、外部监督原则,规范执法程序,提高整治工作效率。各参与街办的执法力量严格按照“五个标准”进行,在整治过程全程采取多角度录像,做好违法行为及可能发生的暴力抗法等对抗行为的取证工作;区城市管理局效能监察科对整治工作全程督导,及时整改、全面落实、全力推进。

下一步莲湖区将加大夜市市容整治力度,以"零容忍"的态度集中力量、集中时间抓好整治,对已整改的商家店铺进行抽查检查,防止回潮反弹。

    全站热点
    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    夯实责任强化督导, 实干赶超奋进争优

    2018-07-30 13:50阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    实干赶超 再夺第一 ——新城区再获全市目标责任考核优秀单位

    2018-07-26 16:14阅读