您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

弘扬延安精神,传承理想信念|莲湖区城市管理局组织党员赴延安开展主题党日活动

2018-08-06 18:53  兵马俑在线  字号:T|T

8月3日到4日,莲湖区城市管理局组织党员赴延安开展为期两天的“弘扬延安精神,奋力追赶超越,打造莲湖铁军”主题党日活动。

8月3日,在赴延安路途中,为了进一步了解梁家河和梁家河精神,区城管局党员诵读了纪实文学《梁家河》,增进了思想认识。走进梁家河村,在讲解员的带领下,区城管局党员干部在村史馆前重温了入党誓词,先后观瞻了梁家河村史馆、知青旧居、沼气池,结合一幅幅照片与生动的文字解读,聆听着习近平总书记下乡插队时带领村民群众艰苦奋斗,自力更生的生动故事,切身感受着习近平总书记时刻把人民放在心中的情怀。

参观完毕后,区城管局党员干部聆听了现场教学《习近平的知青生活和他的群众观》,还原了习近平总书记下乡期间很多故事,以及他和劳动群众的深厚的感情,感受到总书记扎根基层、心系群众、干在实处、走在前列的梁家河精神。

8月4日,区城管局党员参观了延安革命纪念馆、王家坪、杨家岭、枣园等革命旧址,观瞻了毛泽东、周恩来、彭德怀等老一辈无产阶级革命家的工作起居场所。简陋的环境展现了老一辈革命家艰苦奋斗的岁月,使党员们深切感受到他们艰辛创业、一心为民、为实现民族独立而不懈奋斗的历史担当。

在杨家岭统一战线工作部旧址,延安市委党校老师进行了题为《延安时期水乳交融的党群、干群关系》现场培训,了解了党在延安时期一心为民,保障民主权利,改善群众水平,积极发展教育医疗事业,加强反腐倡廉建设,践行了全心全意为人民服务的宗旨,得到了人民群众的衷心拥护,党员干部进一步认识到了人民群众是党的力量源泉。

红秀《延安 延安》展现了延安精神蕴含的深刻寓意,展现了一代人的理想和使命,让党员们对革命圣地的延安的巨大影响力和吸引力有了更深的理解,是一场震撼力极强的视听教育。

通过参观学习和现场教学,区城管局党员接受了一次理想信念教育和党性洗礼,对党在延安时期的艰苦奋斗、优良作风、人民情怀认识更加全面深刻,一致表示,要在今后的工作中,继承革命传统,把密切联系群众真正做到实处,贴近群众,服务群众,巩固党的事业之基和力量之源,要坚定理想信念的行动自觉,认真践行延安精神,在干好城市管理工作中实现自身价值。

    全站热点
    区教育局多方联动加快推进长安五小建设

    2018-08-06 15:31阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    县委常委、常务副县长刘凯带领县发改委到县电力局开展调研活动

    2018-08-03 13:13阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读