您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

区城市管理局召开PPP项目建设社会稳定性风险简易评估报告论证会

2018-08-07 18:47  兵马俑在线  字号:T|T

8月3日下午,区城管局组织召开PPP项目建设社会稳定性风险简易评估报告论证会,就区城管局负责的植树增绿及景观提升、劳动公园提升改造、莲湖区公厕建设管理三个PPP项目社会稳定性风险进行简易评估。会议邀请区委维稳办、公安莲湖分局、区发改委、桃园开发区管委会、规划莲湖分局、国土莲湖分局、环保莲湖分局、北院门街道办事处、土门街道办事处、桃园路街道办事处、大兴新区(土门地区)管委会负责同志参会,此外,会议还邀请了劳动公园负责同志及三名群众代表参与。会议由副局长王旭主持。

会上,区城管局和陕西长信公司先后汇报了三个PPP项目的基本情况及稳评报告,与会各单位在听取汇报后,就项目建设中可能引发的信访、环境、交通等涉及群众利益的问题进行了讨论,并提出评估报告应注重数据精确性、措辞准确性等问题。与会各部门通过评估,植树增绿及景观提升项目、劳动公园提升改造项目、莲湖区公厕建设管理项目的社会稳定风险等级认定为"低风险"。会议要求,一是根据上级部门关于社会重大事项需进行社会稳定风险评估的要求,工程开工前,有必要做好项目社会稳定风险评估工作,先期研判,科学决策,确保社会稳定和公共安全。二是要进一步加大协调周边群众的力度,在充分尊重民意的基础上认真细致地做好民众的宣传解释工作,科学安排多种预案,确保项目建设稳妥推进。三是各相关部门要充分沟通,通力协作,积极配合与支持PPP项目建设工作。

会后,区城管局要求第三方稳评机构结合与会各部门提出的建议,尽快修改完善项目建设社会稳定性风险简易评估报告,并按照PPP操作流程,报区委维稳办审批,加快项目可研报告批复。

    全站热点
    区司法局传达学习区委全会精神

    2018-08-07 10:43阅读

    区教育局多方联动加快推进长安五小建设

    2018-08-06 15:31阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    参观廉政教育基地——农行蓝田县支行组织开展廉政警示教育活动

    2018-08-02 16:38阅读

    区长裴靖瑜主持召开区政府2018年第23次(总第37次)常务会议

    2018-07-31 18:10阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    蓝田安监:7月27日脱贫攻坚工作纪实

    2018-07-27 19:15阅读