您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

区政府办牵头调研北关街道应急工作

2018-08-08 22:45  兵马俑在线  字号:T|T

8月7日,区政府办、区应急办、区安委办、区防汛办组成联合工作组,对北关街道应急重点工作开展情况进行实地调研。街道分管领导和相关科室参加。

调研组来到街道机关采取座谈会、查阅资料等形式,对应急预案修订与演练,高温天气应对及安全生产、防汛,信息报送与值班值守等工作开展情况进行检查,收集街道对应急管理工作的意见建议。

检查组指出,街道应急管理工作还存在预案制定不够规范,预案演练过程、物资管理清单等资料不全问题,对街道下一步工作提出具体要求。

应急管理工作方面。一是紧贴实际做好地震、火灾、安全等预案。二是坚持定期开展演练,检验预案可行性和操作性,及时修订,夯实责任,提高认识。三是积极开展向保洁员、执法中队等户外工作人员的慰问活动,提醒做好防暑降温。四是按照区上文件要求严格做好信息报送和值班值守工作。五是加强巡查,发挥网格员作用,对辖区进行不间断拉网式排查。

安全生产工作方面。一是加强安全教育培训,提高安全防范意识。二是隐患排查长抓不懈,进一步完善巡查台账。三是落实安全责任制,加强安全机构建设。

防汛工作方面。一是及时收集安排、布置和检查过程的相关资料。二是防汛预案制订时要突出街道和社区双方责任和时限要求。

下一步,街道将高度重视调研组指出的问题,举一反三,加大工作力度,定实定细整改措施,进一步提升应急管理工作标准和水平。

    全站热点
    垃圾分类回收机在碑林区投用 智能“小黄狗”帮我们变废为宝

    2018-08-08 16:54阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    公安临潼分局成功举办“警营工匠·好师傅”警察故事讲述会

    2018-08-06 16:21阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    参观廉政教育基地 廉洁自律警钟长鸣

    2018-08-02 09:34阅读

    碑林区开展天域凯莱大饭店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 09:57阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读