您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区城市管理局组织开展依法行政考试

2018-09-07 15:47  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日下午,莲湖区城管局组织开展依法行政知识考试,区城管局局长刘永峰及局领导班子成员,与区城市管理系统220余名干部一同参加了考试。

此次试卷由市城管局统一命题,内容涵盖了《宪法》、《行政处罚法》、《行政强制法》、《陕西省城市公共空间管理条例》、《西安市大气污染防治条例》等法律法规;中共中央 国务院《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》、《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》等政策文件;以及《打造西安城管铁军实施方案》、《西安市城管执法人员文明用语和禁语》等多个方面的政策、法规、法律知识。

在局领导的示范带头下,全体参考人员认真答题考试。年轻同志知识储备丰富,思路开阔,答题迅速;年龄较大同志戴上老花镜,逐句逐字看清题型,结合掌握政策及知识,字迹工整地作答。通过考试,激发了城市管理系统干部学法用法的主动性,以考促学、以学促用,强化了行政执法人员严格执法的法治意识;同时也在区城市管理系统积极营造了学法、遵法、守法、用法的良好氛围,进一步提升了城市管理人员的法律素养和依法行政水平。

    全站热点
    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    市环保局王韬副局长带队督导检查周至环保局干部作风问题排查整改工作

    2018-09-06 18:06阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    张家堡街道召开2018届选调生工作对接会

    2018-09-04 17:44阅读

    梁晚晴区长连夜带队现场督办12345市民投诉问题

    2018-09-03 11:43阅读

    南院门街道召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-08-31 18:50阅读

    “碑林旅游”公众号挺进《西安市政务新媒体融合榜单》50强!

    2018-08-30 14:51阅读