您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

市区联合开展价格服务进社区活动

2018-09-07 15:48  兵马俑在线  字号:T|T

今年是《价格法》颁布实施20周年,为深入学习贯彻价格法律法规,宣传《价格法》、《陕西省价格条例》等一系列价格法规、规章、政策,切实维护群众价格权益,继上一期大型价格普法宣传活动,市区再次联合,开展价格服务进社区活动。

9月6日西安市物价局、莲湖区物价局以“治价惠民,服务发展”为主题,在莲湖区北院门桥梓口社区中心广场上门开展价格服务宣传活动,市物价局相关处室参加活动。

此次通过设立咨询台、展板、发放宣传资料、推广“莲湖物价”公众号等形式开展了内容丰富的价格政策法规宣传。以“水、电、气”价费改革、物业收费、停车收费、医疗教育收费政策为重点,宣讲价格法律法规,解读价格热点难点问题,接受群众咨询投诉,让群众深入了解价格法律法规,增强维权意识,维护消费者合法权益,积极营造了良好的《价格法》宣传氛围。

据统计,现场接受群众价格咨询23件,受理价格举报3件,为桥梓口社区、迎春社区、双仁府社区发放《价格网格化工作手册》、《西安市物业服务、停车收费热点价格问题政策解答》100余份,收到良好的宣传效果。

自4月份启动《价格法》颁布实施20周年系列宣传活动以来,莲湖区物价部门紧扣“治价惠民,服务发展”这一主题,多角度、多形式地宣传价格法律法规,增强全社会价格法律意识,扎实推进依法治价。依托价格网格化建设,为16家社区发放了价格展板、公示牌、配备了价格监测电脑等硬件设施,多渠道加强价格政策宣传;利用政府门户网站、微信公众号等新媒体,宣传价格法律法规39篇,报道价格执法动态28篇,扎实推进依法治价,维护群众价格权益。

    全站热点
    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    县水务局渭河周杨大桥段滩区整治工程主体竣工

    2018-09-06 18:07阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    张家堡街道召开2018届选调生工作对接会

    2018-09-04 17:44阅读

    梁晚晴区长连夜带队现场督办12345市民投诉问题

    2018-09-03 11:43阅读

    碑林区机关事务管理局举办首届职工文化艺术作品展

    2018-08-31 18:51阅读

    “碑林旅游”公众号挺进《西安市政务新媒体融合榜单》50强!

    2018-08-30 14:51阅读