您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区全力保障校园周边环境秩序

2018-09-12 11:56  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好校园周边环境秩序管控工作,针对存在的流动商贩占道经营、散发宣传品现象反复问题,莲湖区开展学校周边市容环境大整治行动,旨在以高标准、严要求管控市容大环境,确保为孩子和家长们营造一个干净整洁的上学路。

一是高度重视,全面部署。在9月7日召开的占道经营“百日整治”工作推进会及9月9日召开校园周边秩序整治专题推进会上,莲湖区城管局对校园周边秩序管控工作进行全面部署,要求充分认识开学季校园周边环境秩序整治工作的重要性和紧迫性,高度重视,并针对薄弱环节立即行动。

二是集中精力,突出重点。此次整治行动以治理校园周边店外经营、流动摊点、乱停乱放、乱贴乱挂、散发广告等为重点,各街道城管执法中队对校园周边非法出店、占道经营及各类散发、张贴涂写“野广告”行为严肃查处,特别是早、中、晚上下学高峰时段加强定点值守,有力维护校园周边环境秩序。活动中,城管枣园执法中队对红光路小学门前人行道违规停车劝离或贴条;对立信路远东实验小学配合交警共同疏导放学期间道路交通;对远东二中周边严格巡查,确保无流动摊贩占道经营……截止目前,各街道共出动城管队员100余名,对100余辆机动车占人行道进行贴单,规范共享单车乱停放300余辆。对严重违规占道经营,影响市容环境的流动摊贩经营工具依法给予暂扣。

三是强化责任,狠抓落实。为推进此次整治工作进展高效,长效保障,执法队员深入学校周边,认真落实执法责任,引导门店经营者严格遵守城市管理规定,督促商户认真落实门前三包责任,严禁出店经营与摆放。对辖区内中小学校实行定点、定人、定岗、定责管理,杜绝流动摊贩占道经营乱象存在。在上、下学高峰期增加巡守人员数量,加强错时管控,坚持守点与巡查相结合,发现问题,及时处置,努力营造良好校园周边环境。

四是齐心协力,密切合作。一是联合驻地公安、交警、食药监、城管等部门,开展联合行动;二是与学校的具体沟通,保证学校周边的违规行为在第一时间能够及时有效处理。“执政为民暖人心,心系教育保安稳”,为了更好地为广大师生创造一个环境优美、秩序井然的入学环境,北院门街办提前着手,召开专题工作部署会,制定整治实施方案,发放告知书,自8月24日组织执法、公安、食药监、安保等专业队伍对洒金桥小学周边市容环境秩序进行集中整治,强力取缔盘踞在此的流动摊贩,整治结束后,立即安排人员每天7点至21点进行巡查值守,通过近半个月的“整治+值守”,洒金桥小学周边环境秩序得到较大改观,也受到了学生家长的一致好评。

    全站热点
    阎良区安委办召开道路交通事故通报研判会

    2018-09-12 08:39阅读

    哑柏镇召开危房改造整改责任落实工作会

    2018-09-11 13:17阅读

    教师节送温暖、送祝福||县委书记杨向喜看望慰问教师

    2018-09-10 18:18阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    碑林区食品药监局错时执法夜查食品安全隐患

    2018-09-04 16:52阅读