您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2018年莲湖区全国科普日系列活动机关干部科普行今天圆满举办

2018-09-26 13:33  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高机关干部科学素质、拓展视野,更好地开展科普工作,19日下午,区科技局(科协)组织机关干部前往深空主题研学基地--九号宇宙参观学习。

在"9号宇宙"讲解员的带领下,机关干部在一楼展厅体验了VR返回舱,遥控嫦娥登月车后,立即被面前精彩奥妙的航天展品吸引住了。在宇航服区域,大家了解到目前场馆内展示的四款宇航服分别是舱内宇航服、职业高空跳伞服、舱外宇航服、登月航天服,这几款宇航服给大家留下了深刻的印象。

在二楼太空梭时,大家跟随太空车开启了从阿尔法星球到重返地球的奇妙旅程。太空穿梭所采用的虚拟现实技术充分调动起了大家的好奇心,在3D眼镜的作用下,每到一处,大家都好奇地用手去触摸眼前看到的宇宙奇观,宇宙第一次这样清晰地刻画在机关干部的脑海中,五分钟的星际旅行虽然短暂,但大家对这段奇妙的旅程连连称赞。

在三楼的体验区,在课程老师的指导下,大家体验了"神奇的太阳系",在模拟飞行器上操作"驾驶飞机",在卫星测控教室感受"对话少年星"。

通过参观学习,使机关干部直观的感受宇宙星际的深邃、太空世界的神奇、中国航天的自豪,同时也激励大家在今后的工作中积极为公众普及航天知识,激发青少年探究科学奥秘的兴趣,领会航天精神的崇高,以实际行动推进航天科普教育,普及科学知识,传播科学理念,切实促进"科技创新与科学普及两翼齐飞",激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中国梦、航天梦贡献力量。

    全站热点
    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读

    未央区副区长程希文暗查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-09-25 16:45阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    灞桥街道召开脱贫退出工作专题会

    2018-09-21 15:39阅读

    局长也是“店小二”―周至县政务服务中心常态化开展“局长驻窗口”活动

    2018-09-20 12:09阅读

    蓝田县市场监管局做好月饼“全过程”监管保障中秋节食品安全

    2018-09-18 18:26阅读

    碑林区四大班子领导探馆西部文博会参观视察碑林区参展馆位

    2018-09-17 15:52阅读