您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

区城管局召开国庆节期间城市环境秩序保障工作会议

2018-10-08 14:45  兵马俑在线  字号:T|T

2018年国庆节将至。为做好国庆节假日期间城市管理各项工作,给广大市民和中外游客营造一个整洁、有序、美丽、祥和、安全的生活和旅游环境,9月29日下午,区城管局召开国庆节期间城市环境秩序保障工作会议,区城管执法大队长,执法协调科负责人及工作人员,各街办、西大街管委会办公室分管领导、执法中队负责人参加会议。

会上,城管执法大队长提出四点要求:一是要提高政治站位,高度重视市容环境秩序管控工作。节日期间,中外游客骤增,这正是考验城市管理水平的重要节点,要克服松懈思想,提高干劲,全力做好节日期间各项环境秩序保障工作。二是要突出工作重点,全面管控到位。一方面要加大风情街,西、北大街、钟鼓楼广场、大唐西市、老城根等游客密集区域,开元商场、人人乐、华润万家、永辉超市等繁华商业街区、以及城西和西安客运站等重要部位的巡查和管控力度;另一方面西关执法中队要关注高新四路以东、南二环以南、光泰路以北区域,避免出现城市管理的真空地带。三是要坚持文明执法,展示良好形象。节日期间的工作量和任务比平时更重,标准不能降,力度不能减,特别要注意工作方式方法,要着装规范、言行得体,以教育引导劝离为主,对屡教不改的依法强制暂扣。四是要做好应急处置工作,确保信息畅通。节日期间实行24小时备勤,遇有突发重大事件要反应迅速、及时上报并妥善处理。

    全站热点
    未央区区长梁晚晴带队检查节前食品安全工作

    2018-10-08 10:42阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    存煤换生活用品 柏树林街道 “绿色超市”为环境“减负”

    2018-09-30 11:51阅读

    严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

    2018-09-29 09:52阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    区委书记刘其智深入张家村街道督导检查

    2018-09-26 18:51阅读