您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

西关街道组织居民养老保险工作培训会

2018-10-19 21:45  兵马俑在线  字号:T|T

城乡居保工作是国家的民生工程,为进一步推进城乡居民基本养老保险业务经办工作,根据莲湖区人社局的工作安排,10月19日上午,西关街道劳动保障事务所组织各社区召开城乡居民基本养老保险业务培训会,会议邀请了莲湖区人社局居民养老保险业务骨干刘俊峰等两名同志做培训讲座,西关街道办事处劳保所、各社区相关工作人员共计26人参加了会议。

培训会分为三部分进行,一是着重对城乡居民养老保险手机APP系统的使用及操作培训,二是进一步强调2019年度城乡居民养老保险征缴的重要性,三是城乡居民养老保险政策讲解及业务经办流程。

培训会上,养老中心工作人员就居民养老保险手机APP系统的使用、城乡居民养老保险办理流程、城乡居民养老保险参保缴费、待遇审核、生存认证等方面进行了全面讲解,并对各社区在日常工作中遇到的常见问题进行了答疑,对业务工作的重点难点问题进行了分析,取得了良好的效果。

通过培训,进一步提高了街道、社区养老专干对新技术、新方法的应用水平,扎实安排布署养老保险工作,分解下达了工作任务,夯实了养老专干的业务素质,增强为民服务本领,为推动全区城乡居民养老保险工作再上新台阶打下了坚实的基础。

    全站热点
    长安区医院新院区今起试运营未来3天有多项惠民新举措

    2018-10-19 17:31阅读

    “九九重阳节,浓浓敬老情”--青年路街道举办重阳节系列敬老活动

    2018-10-18 21:46阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    西安市农机总站来阎良区检查玉米籽粒收获烘干一体化项目

    2018-10-16 21:28阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    醍醐灌顶收获多,见贤思齐内自省----记宇航小学低语组“会诊反思”课例研修活动

    2018-10-11 15:36阅读

    碑林区食品药监局全力开展网络餐饮服务食品安全专项检查

    2018-10-09 22:20阅读