您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区组织社会力量走进周至县开展贴心志愿服务

2018-10-22 17:47  兵马俑在线  字号:T|T
“这么多年,我还是头一次过寿,心里高兴得很!”昨日,周至县哑柏镇昌东村传出阵阵欢声笑语,莲湖区民政局、文体局和莲湖区社会组织培育中心携手4家社会组织,为5位年长村民共同祝寿,同时还为村民们带来了5个志愿服务项目,为村民们脱贫攻坚打气助力。

寿宴以舞蹈《感谢春天》开场,长安心理志愿团队为过寿老人带来《吟诗经行汉礼祝大寿》节目,工作人员推上精心准备的寿糕,哑柏镇领导、帮扶干部和帮扶对象共同切寿糕,庆大寿。工作人员还为61岁的周民省送上神秘礼物——为老人与远在外地工作的儿子周星进行视频连线。记者了解到,周星在铁路部门工作,常年不在老人身边。连线中,儿子嘱咐父母照顾好身体,老人眼含热泪让儿子在单位好好工作,努力回馈社会,有空回家看看,视频结束后周星一度哽咽,“这是第一次看到父亲穿红色的衣服,我在家也没给老人过过生日,以后争取常回家陪伴父母。”

活动现场,西安市云想公益服务中心为昌东村村民进行免费家电维修,陕西慧灵社会工作服务中心的工作人员带着专业理发工具在活动现场为村民进行义剪服务,莲湖区残疾人促进会为昌东村帮扶对象、高寿老人拍摄汉服纪念照和全家福,莲湖区金色阳光康复中心志愿者将照片现场打印并装框赠送,莲湖区卫计局在活动现场开展“深化健康扶贫,服务百姓健康”大型义诊活动,西安市莲湖区长安心理辅导中心通过采访的形式深入了解帮扶干部和帮扶村民的需求。

昨日的活动中,莲湖区慈善协会还发起了为帮扶村“爱心超市”捐款的倡议,莲湖区工商联、陕西泰豪沃达动力设备有限公司等8家爱心单位以及帮扶干部、社会组织志愿者纷纷献出爱心,为周至县15个帮扶村进行了捐款。

    全站热点
    白鹿原中心小学 “骨干教师展风采 新人汇报促成长”活动

    2018-10-22 13:37阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    莲湖区例行检查辖区内医院药店

    2018-10-19 18:48阅读

    周至县教育局2018年迎国庆中国梦 青年志青年教师及中学生干部演讲赛

    2018-10-18 11:22阅读

    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    创业西安行—未央区在行动|区长梁晚晴一行赴西安新材料创新中心调研座谈

    2018-10-15 09:57阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读