您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

区物价局开展居民小区自备锅炉供热价格专项检查

2018-11-15 18:46  兵马俑在线  字号:T|T

寒冬即将到来,供暖话题再次成为市民关注的焦点,为更好的落实《西安市物价局关于做好自备锅炉供热价格协商公示工作的通知》,规范居民小区自备锅炉供热收费价格行为,引导供热单位合理制定或调整供热价格,维护业主和供热单位的合法权益,避免不必要的矛盾和纠纷发生,莲湖区物价局组织检查力量,结合群众投诉,对辖区内部分自备锅炉供热小区收费情况进行了专项检查。

居民小区自备锅炉供热价格属于市场调节价,由供热单位与小区业主在成本核算的基础上协商确定,其价格的调整关系广大用热群众的切身利益。

此次检查主要围绕三个方面开展工作:一是查供热单位是否按照《居民小区自备锅炉供热成本核算办法》认真核算供热成本费用;二是查供热单位是否将拟定的供热价格方案与业委会或业主进行充分协商沟通,并征得三分之二以上业主同意、签字,形成一致意见;三是查供热单位是否将协商达成一致的供热价格方案在小区的醒目位置予以公示。

针对部分小区供热单位与业主双方就供热价格方案难以协商一致,或供热单位没有按照要求做好价格方案公示的情况,我局检查人员积极联系相关街道办事处进行协调解决,并责令供热单位立即整改,按照要求做好供热价格方案公示工作。

同时,区物价局也提醒市民:如您遇到任何关于供热价格方面的问题,都可以向物价部门的12358监督电话咨询,举报。

    全站热点
    临潼、阎良两区召开跨区域河流水污染防治联合行动工作对接会

    2018-11-15 16:21阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    张家村街道科研社区党建共建联合会开展“红领引航,冬季暖情在科研”帮扶慰问活动

    2018-11-14 11:51阅读

    引镇现代物流园区管委会召开园区重点项目推进对接会

    2018-11-13 12:34阅读

    临潼供电公司“消防日”开展消防安全知识培训

    2018-11-12 16:23阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    为群众当好监察监督“新探头” 社区监察员打通监察工作“最后一米”

    2018-11-09 07:51阅读