您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

看亮点 树标杆 学先进 找差距 促提升

2018-11-17 08:46  兵马俑在线  字号:T|T

为营造城市管理工作亮点,在全区形成学先进、找差距,共同进步的良好氛围,11月15日上午,区城市管理局组织召开了莲湖区清扫保洁标准化作业"看亮点 树标杆 促提升"互看互学现场推进会,以此推动全区道路清扫保洁工作再迈新台阶。各街道办事处及西大街管委会办公室分管领导、城管科长、保洁公司项目部经理及路段长共约60名同志参加。

在丰庆公园东门,与会人员首先现场观摩了明堂环卫西关项目部在道路清扫保洁标准化作业方面的好的做法和经验,展示了西关项目部在日常保洁中的"五步工作法",保洁员工具配备和人文关怀,对各类环卫车辆作业情况进行了演示,展现了现代化环卫企业的新风貌。

随后,与会人员乘车来到了明堂环卫公司西关项目部,项目部经理胡国庆从人员服装、工具配备,内部管理,考核评优、基层建设等方面作了介绍,展示了企业文化和企业建设。

最后,在西关街办会议室召开了清扫保洁标准化作业工作推进会。会上,明堂西关、德润北院门、天天土门、阳光三环桃园四个社会化保洁公司项目部,分别汇报了各自单位日常清扫保洁工作的开展情况。区城管局对当前清雪除冰准备工作检查情况和"门前三包"责任制切片检查情况进行了通报,对下一阶段清扫保洁重点工作进行了具体安排。区城管委办公室强调,今天现场会清扫保洁工作标准化的流程、专业化的设备、精细化的操作都值得我们学习,接下来,要通过开展"最干净街区"、"最优秀项目部"、"最佳五星级城市美容师"等创建活动来促进莲湖区清扫保洁水平大提升,让每个保洁单位发挥优势,都争取有各自的拿手好戏。最后,区城管局要求,清扫保洁工作每一天都要重新开始,各单位领导一定要高度重视,把握重点时段、路段的保洁工作,通过发现的问题和暴露的短板举一反三,建立长效化管理机制,同时要多思考、多研究,争做行业的行家里手,才能更好的指导、监督各保洁企业为我们服务。

    全站热点
    灞桥区召开全区重点项目推进会

    2018-11-16 19:35阅读

    学习进行时|未央区司法局陈辉副局长主持召开固定日学习会议

    2018-11-16 10:43阅读

    西安晚报:秦岭北麓专项整治工作中6名同志申请火线入党 让铮铮誓言响彻青山绿水

    2018-11-15 16:41阅读

    开封市食品药监局考察学习碑林区食品小作坊监管工作

    2018-11-14 15:51阅读

    阎良区武屯镇“六个维度”提升基层党组织组织力

    2018-11-13 16:25阅读

    灞桥区红旗街道专职网格员夜查情况(11月6日至9日)

    2018-11-12 18:36阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读