您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区区委常委、副区长刘一平带队调研检查道路交通、冬季消防、供热安全工作

2018-11-19 21:46  兵马俑在线  字号:T|T

11月15日下午,为切实做好全区道路交通、冬季消防、供热安全工作,有效防范各类事故发生,受区政府主要领导委托,区委常委、副区长刘一平带队对全区安全生产调研检查。公安莲湖分局、区安监局、区建住局、质监莲湖分局、莲湖消防大队、区商务局、区工信交通局等部门和相关街道主要负责同志陪同检查。

刘区长一行在大庆路人人乐超市和西稍门魔方KTV,重点检查人员密集场所消防安全工作。在丰收路西联供热公司,重点检查冬季供暖安全工作。在城西客运站,检查道路运输企业安全生产工作。

检查过程中,刘区长对陪同检查的相关企业负责人、街办和安委会相关成员单位主要负责同志,提出三点要求:一是要充分认清形势、提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,必须清醒认识防范和遏制安全生产事故是当前头等大事和重要政治任务,必须抓紧抓实抓细抓好,确保安全生产万无一失;二是突出重点、强化措施,抓好隐患排查治理和风险辨识防控,主要强化对重点行业的检查整治、特别是当前正值冬季,要切实加强对道路交通、冬季消防、供热安全等领域的检查力度;三是加强领导责任夯实,确保任务措施落实到位,全区各部门、各街办、各单位要以近期发生的几起事故为教训,以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省、市《实施细则》为契机,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真贯彻落实省市主要领导同志批示指示精神,进一步明确各自的安全生产工作职能和责任清单,通过落实隐患整改、强化应急处置,确保全区安全生产形势持续稳定。

    全站热点
    未央区食品药监局开展“亲商助企”活动

    2018-11-19 17:45阅读

    县农业局参加全省第二次农业污染源普查数据质量控制电视培训会

    2018-11-19 09:19阅读

    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    馆校合作 发展科普文化 创新科普精神——未央区新光小学与陕科大中国轻工业博物馆共建科普知识教育基地签约

    2018-11-16 09:58阅读

    市编办对周至县农村产权流转交易服务中心机构编制管理及运行情况进行专项督查

    2018-11-15 10:13阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    11月12日谭家街道值班动态

    2018-11-13 09:45阅读