您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46  兵马俑在线  字号:T|T

为回顾总结今年以来工作开展情况,更加有针对性地细化部署我局有关工作重点,12月4日上午,莲湖区工信交通局召开局长办公会。区工信交通局主要领导李芃同志、分管领导李晓梅同志、产业发展科相关负责同志参加会议。

会上,相关负责同志分别就市考指标、军民融合、大数据建设、民营经济工作今年以来开展情况以及存在短板与下一步工作思路进行了汇报。

李芃同志对相关负责同志汇报逐一进行点评,围绕当前工作中存在的问题及下一步进展进行详细部署,强调并指出:一是市考指标方面,要按照区委、区政府要求,不断强化工业指标对接工作,摸底盘活莲湖区现有工业企业闲置厂房,调研分析“散乱污”企业产业业态,培育新的经济增长点;二是军民融合方面,做好前期对辖区军队及涉军企事业单位摸底数据的整理分类工作,研究分析军民融合产业发展业态,督促大兴经发局进一步摸清确定硬科技军工小镇四至范围内可开发建设用地面积,加快推进小镇概念性规划编制工作;三是大数据建设方面,加快推进莲湖区数据信息化建设,调研分析莲湖区相关部门数据信息,为整合莲湖区数据资源、打破信息孤岛奠定基础;四是民营经济方面,持续对接市、区有关部门,及时掌握非公占比、民间投资指标动向,细化区中小企业服务中心管理工作,尽快制定莲湖区关于进一步促进民营经济健康发展的意见,做好对辖区中小企业的服务。

本次会议的召开,更加明确了全局当前的工作重点及下一步工作任务,真正做到了全局凝心聚力,共谋莲湖区经济发展的良好局面。

    全站热点
    谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

    2018-12-07 12:42阅读

    临潼区举行第十三届读书征文表彰暨阅读大讲堂(2018年第4期)讲座

    2018-12-06 19:21阅读

    二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

    2018-12-05 22:06阅读

    王曲街道举办2018年第八期“追赶超越”擂台赛

    2018-12-04 19:31阅读

    谭家街道党政办学习每日理论--先立乎其大者,则其小者弗能夺也

    2018-12-03 16:43阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

    2018-11-30 12:16阅读