您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区工信交通局赴西一路街道办事处学习智慧街道服务管理系统

2019-02-22 19:46  兵马俑在线  字号:T|T

2月20日上午,受李芃同志委托,区工信交通局分管领导及相关科室负责同志前往新城区西一路街道办事处学习智慧街道服务管理系统建设的成功经验。

首先,西一路街办组织建设科负责同志介绍了智慧街道管理平台的基本情况。智慧街道管理平台是整个系统的指挥控制中心和大脑中枢,打破传统信息孤岛,汇集人口、房屋、经济、民政等各类数据,分为智慧党建、网格管理、智慧调度、事件管理等15个模块,实现了数据管理一体化、数据显示可视化、数据更新动态化和事件处置及时化、考核督查定量化、管理服务闭环化。

随后,西一路街办负责同志向我局学习人员详细介绍了智慧化无人微社区服务云柜、智慧街道服务平台终端机、便民服务系统终端机的操作流程,直观的了解到智慧服务过程。

最后,我局学习人员参观了西一路街道智慧街道指挥中心,并观看了西一路智慧街道服务管理系统宣传片。了解到该平台依托辖区96个智能摄像头,24小时将视频图像实时传回指挥中心,从而解决了看不见、看不远的问题,提高了工作效率。

下一步,我局将不断学习智慧城市建设思路,研究莲湖区智慧城市建设对策,加速莲湖区信息化、数字化、智能化发展,推进城市治理体系和治理能力现代化建设。

    全站热点
    西安市“最多跑一次”改革暨西安政务服务网建设第24次“周研判”工作会议在未央区召开

    2019-02-22 15:41阅读

    临潼区卫计局组织党员干部集中观看《作风强化在西安》(第三期)

    2019-02-21 21:20阅读

    把常委议军会议开到人武部

    2019-02-20 22:57阅读

    碑林区食品药监局全力开展扫黑除恶“大走访、大排查、大宣传”工作

    2019-02-19 20:51阅读

    高陵区民政局迅速传达全区扫黑除恶专项斗争工作推进会精神

    2019-02-18 18:16阅读

    西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

    2019-02-15 23:55阅读

    碑林区武术嘉年华暨武术展演活动助阵小雁塔荐福大庙会

    2019-02-14 20:51阅读