您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区教育局召开2019年度共青团少先队工作会

2019-02-27 16:48  兵马俑在线  字号:T|T

2月26日,莲湖区教育局召开2019年度共青团少先队工作会。会议以“青春心向党·建功新时代”为主题。全区各中学职校团委书记、小学少先队大队辅导员、幼儿园保育院团支部书记140余人参加会议。会议由区教育局团委书记蒋怡波主持。

会上,团委各委员组织集中学习《干就干最好,争就争第一》《关于进一步加强中学生团校建设的意见》《关于做好2019年各校发展团员及调控工作的通知》《“青春志愿展风采·追赶超越共奋进”主题志愿服务年活动的通知》《中学职校团委书记、小学少先队大队辅导员选拔聘任及考核工作的通知》《“青春心向党·建功新时代”庆祝建国70周年、纪念五四运动100周年主题宣传教育实践活动》《关于学校团队干部以干代学轮岗交流工作的通知》等文件精神,并就相关工作进行安排。

会议对裴媛、陈明等173名莲湖区教育系统“优秀红烛志愿者”进行表彰。局团委向22所中学职校、12所幼儿园配发“团校”牌子,向47所小学配发“红领巾大讲堂”牌子。西安市西电中学团委书记张华玉、莲湖区西桃园小学少先队大队辅导员刘一麒、莲湖民族幼儿园团支部书记徐珍,围绕发展团员及调控工作、少先队年度重点工作、大学区团建等作大会交流发言。

会议强调,全系统各共青团少先队组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照局党委要求和全局“高标准谋划、精教育管理、强特色发展”的总体工作思路,围绕中心、服务大局,激发自我奋斗精神,大抓团队基层建设,不断深化学校共青团“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四大行动,切实增强政治性、先进性、群众性,认真履行“全团带队”职责,竭诚服务广大青年、团员、少年儿童成长成才、全面发展,为莲湖教育发展做出共青团少先队组织的努力和贡献。

    全站热点
    县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

    2019-02-27 13:07阅读

    长安区各街道全方位广覆盖宣传“扫黑除恶”

    2019-02-26 20:30阅读

    再安排!再推进!高陵区召开落实省委扫黑除恶专项斗争督导组督导检查通报问题专题会

    2019-02-26 09:19阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    市总工会调研组莅临未央区调研“农民工入会和维权帮扶”工作

    2019-02-22 16:45阅读

    光闪德福庆佳节 德福巷里年味浓

    2019-02-21 10:51阅读

    “一网通办"让群众和企业有了“网购式”便捷体验

    2019-02-19 22:57阅读