您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区组织参加全国和西安市清欠工作电视电话会议并迅速安排部署相关工作

2019-03-01 10:48  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实李克强总理批示指示要求,2月26日莲湖区组织收听收看了全国清理拖欠民营企业中小企业账款电视电话会议。区级相关部门,各街道办事处30个单位分管领导在分会场参加会议,莲湖区政府副区长高新花出席会议。

会议首先总结了前期清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况,安排部署了下一阶段重点任务。

全国电视电话会议后,西安市政府副市长马鲜萍对我市前一阶段工作做了总结,提出下一步工作要求;马市长强调:一是要提高政治站位,充分认识清欠工作的重要意义,高标准严要求开展此项工作;二是直面问题,切实增强做好清欠工作的责任心;三是要建立健全长效机制,加快相关法律法规的立法工作,从账款的支付时限、支付责任、处罚措施等方面做出明确规定;四是要加强政府工程项目的审核,要完善工程进度款支付的相关规定,要防止“边清边欠”“清完又欠”等现象。

会后莲湖区副区长高新花对莲湖区清理欠款工作进行再部署,再要求。高区长要求:一、各单位要严格按照国务院电视电话会议精神做好清欠工作,按照时间节点完成清欠任务;二、各单位要继续对拖欠民营企业中小企业账款进行再清理、再排查,如实上报台账报表,严防出现漏报情况;三、建立各部门联动的长效机制,坚决完成清欠工作任务。

下一步莲湖区清理拖欠民营企业中小企业账款工作领导小组将切实发挥牵头抓总作用,确保工作高效有序开展,按期保质圆满完成清理拖欠民营企业中小企业欠款工作各目标任务。

    全站热点
    临潼区扶志扶智“5V”工程获得全省宣传思想文化工作创新竞赛二等奖

    2019-03-01 08:21阅读

    扫黑除恶无休止 “一办三组”严落实

    2019-02-28 17:23阅读

    红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

    2019-02-27 18:38阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读

    文商旅融合发展让雁塔更富活力

    2019-02-25 14:55阅读

    市统计局局长张民伟一行来周至县调研电商助农工作

    2019-02-23 09:14阅读

    市委“大棚房” 清理整治专项督查组到栎阳街办督导“大棚房”清理整治工作

    2019-02-21 22:20阅读