您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春光催人勤,就业促发展——西关街道2019年“春风行动”专场招聘会

2019-03-06 18:46  兵马俑在线  字号:T|T

为充分开发和合理利用本地劳动力资源,2019年3月5日下午,我街道利用大唐西市古文化街区文化氛围浓厚及人流量密集的特点,在大唐西市举办西关街道2019年“春风行动”专场招聘会,搭建求职者与用人单位相互交流的平台,满足企业和各类单位用人需求,扎实推动莲湖区就业创业行动,促进我辖区劳动力就业,让更多就业困难人员就业创业。

莲湖区人力资源与社会保障局人才中心白博主任及相关工作人员一行到招聘会现场检查指导人才及就业工作。白主任强调今后要有声有色、形式各异地组织更多的招聘会,真正搭建企业与求职者的供求平台。我街道副主任支利香同志向白主任介绍了我街道近期人才及就业等工作进展情况,并表示将继续大力支持并落实好人社局的相关工作。

参加本次招聘会的企业有星火集团、西北民航大厦、普惠体检、陕西百乐实业发展有限责任公司等50余家用工单位,提供就业岗位五百余个,涉及综合类、旅游文化类、酒店类、销售类、金融保险类、家政类、食品加工类、教育类等多个就业类型,求职人员可根据自己的专业和擅长领域选择可就业的类型。

我所及社区全体工作人员提前对本次招聘会进行大规模的宣传,通过悬挂宣传横幅、在超市、车站、商场等人流量集中的区域张贴海报、发放宣传资料,利用微信公众平台投放招聘宣传信息等多种形式进行宣传,扩大宣传影响力,营造浓厚氛围。当天招聘会的求职者有四百余人,达成就业意向协议53人,现场咨询小额担保贷款并递交资料的有1人。

招聘会上,劳保所所长及工作人员向应聘者简单介绍了招工企业和用人单位的情况,求职者通过交流和咨询了解所求岗位。工作人员贴出了岗位信息以及用工基本需求,求职者争相阅览。有的求职者仔细询问用人单位薪酬待遇情况,有的求职者依据招聘要求比对自身条件,有的求职者在适合自己的用人单位前备注登记,工作人员都耐心、仔细的进行了回答。

今后,我街道将继续开展各类招聘活动,进一步完善帮扶措施,促进有就业意愿的求职者尽快实现再就业。同时还将持续跟踪收集和发布用工信息,搭建好就业援助服务平台,最大程度地帮助辖区困难人员找到合适的工作,使企业和就业人员的利益实现双赢。

    全站热点
    临潼区教育系统举行环保志愿服务月活动启动仪式

    2019-03-06 13:21阅读

    强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

    2019-03-05 20:40阅读

    阎良区召开二月份经济指标分析研判会

    2019-03-05 07:25阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    莲湖区食品药监局党委召开2018年度领导班子专题民主生活会

    2019-03-01 17:49阅读

    长安区委召开统战工作领导小组(扩大)会议

    2019-02-28 16:30阅读

    县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

    2019-02-27 13:07阅读