您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关爱听力健康,落实国家救助制度——2019年爱耳日宣传活动巡礼

2019-03-07 19:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年是第20次全国“爱耳日”。“爱耳日”宣传教育活动历经19年,极大地提高了人民群众的爱耳、护耳意识,有效地减少了听力残疾的发生,莲湖残联为响应国家十二部委健康宣传教育的号召,围绕“关爱听力健康,落实国家救助制度”的主题,开展了第二十次全国“爱耳日”听力健康周宣传教育活动:

小伙伴们速速围观啦!这一周我们这样做滴:

3月1日宣传第一站,莲湖残联与西电集团医院耳鼻喉科主任孙继洲一起来到了桃园街道。

爱耳知识讲座抢沙发喽!有请专业知识经验丰富的孙继洲主任为广大残友及家属讲解打电话、戴耳塞、防噪音等危害耳健康的知识。

活动现场有福利:医护人员为社区居民、残疾人及家属进行健康义诊检查,并结合实际生活讲述了如何对耳朵进行爱护。

3月2日第二站喽!莲湖残联与西电集团医院耳鼻喉科在西电医院院内开展了以“关爱听力健康,落实国家救助制度”为主题的健康宣传义诊活动。

惊不惊喜意不意外?!活动当天共义诊102人,包括耳、鼻、咽喉疾病,免费听力检查20人,接受咨询50多人,发放宣传单200多份。

3月4日宣传第三站!莲湖残联与青年路街道莲一社区为辖区老年人进行听力检测及咨询活动,普及耳科疾病防治知识。

古语说活到老学到老,学习使人美丽,活动现场的老人家们认真学习耳保健操的样子那是相当美!

3月5日宣传第四站!莲湖残联在桃园路华润万家广场为辖区居民宣传爱耳护耳知识,如何正确选择和使用助听器,提高公众对听力预防、发现及治疗科学知识。

哎呦不错呦!连续四站的宣传全面营造了关爱、帮助听障人士康复的社会氛围。

    全站热点
    长安区领导检查第二届大西安农民节筹备工作

    2019-03-07 16:33阅读

    长安区人大常委会到五台街道调研有关工作

    2019-03-06 19:32阅读

    强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

    2019-03-05 20:40阅读

    碑林区物价局召开2018年度民主生活会

    2019-03-04 18:52阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区扶贫办结合实际全力推动“一补两送一议”工作取得实效

    2019-03-01 12:21阅读

    灞桥区副区长王雨萌赴灞桥区食品药品监督管理局开展调研活动

    2019-02-28 10:38阅读