您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省政协副主席杨冠军来莲湖区调研民族团结进步事业创新发展工作

2019-03-13 10:47  兵马俑在线  字号:T|T

3月12日上午,省政协副主席杨冠军带领省政协民族和宗教委员会第一调研组一行17人到莲湖区调研民族团结进步事业创新发展工作。市政协副主席张建政,市民宗委主任李永奇,莲湖区区委书记和文全,区政协主席陈宝玉,区委常委、副区长刘一平以及区政协、民宗局、教育局、北院门街道相关负责同志陪同调研。

调研组一行首先来到西安市第25中学,马立平校长详细介绍学校创建民族团结进步事业工作情况,并引导调研组实地参观了学校民族团结创建展板、海报、学生优秀图画作品等资料;在学习巷社区,社区党支部书记白秀兰介绍了民族团结工作情况,引导调研组参观社区“爱心超市”“能量充电站”等亮点工程。

随后,调研组与社区干部、群众代表进行了座谈交流,听取了关于民族教育方面的意见建议,并作了详细记录。杨冠军副主席对于莲湖区民族团结进步事业创新发展工作给予了充分肯定。杨主席指出,民族团结进步工作就是要保障各民族共同进步、共同发展,民族发展的前提重点是要搞好民族教育。杨主席表示,省政协要充分发挥政治协商作用,及时将大家的建议意见收集汇总,形成切实可行的调研报告,积极向省委、省政府提出工作建议,为全省民族团结进步事业创新发展贡献力量。

下午,区政协主席陈宝玉带领区政协办公室主任、区民宗局负责人在市政协参加了省政协第一调研组座谈会,汇报了莲湖区积极推进民族团结进步事业创新发展工作,并就有关情况进行了讨论交流。

    全站热点
    雁塔区区长赵雷与意大利“一带一路”研究中心主席米凯莱等人座谈交流

    2019-03-12 23:57阅读

    电子城街道召开2018年度民主生活会

    2019-03-12 10:55阅读

    灞桥区税务局妇委会组织全局女干部前往葛牌镇和棣花古镇参观

    2019-03-11 10:47阅读

    度假区举行扫黑除恶专项斗争签字仪式

    2019-03-08 16:20阅读

    学雷锋,看行动--谭家街道开展学雷锋志愿服务系列活动

    2019-03-07 11:44阅读

    “爱秦岭·爱家园·低碳环保·共建美丽雁塔”学雷锋党员志愿服务活动举行

    2019-03-05 23:57阅读

    盘活集体资产 促进融合发展‖阎良区新华路街道接受全省农村集体资产清产核资工作检查

    2019-03-04 19:25阅读